练习跆拳道的方法

本人现在是一名高中生,想自己学习跆拳道来强身健体,本人身体素质不怎么好,少运动,现在想通过学习跆拳道来改变自己,望高手能指点一下我,应该怎样去练习?

好评回答
    去正规的道馆学,自己学的话会有很多细节掌握不到的,必须得教练指导,如果自学把动作练变形了,以后就算想改都改不过来了。
    还有,千万不要去体校,那不是学习任何正规武术的地方,那里只是培养竞技而已,而竞技只不过是跆拳道或者说任何武术的很小很小的一个方面而已。而且,体校的大强度训练并不是起到强身健体的作用。

    E***

其他答案

  • 我的观点是如果你很感兴趣的话,你就一定要找对教练,没有好的教练,你的学习将会受到很大的限制,并且动作的不规范性会让你很容易受伤,并且学不到真正的东西。不管什么事首先要找对好的教练才时最好的捷径!

    z***

  •     先买一本体育大学出的教材,然后找一个有时间与兴趣陪你的人(帮你强制拉韧带、拿靶子),按照书中的要求逐个练习基本素质、基本技术(最好不要超过10个)和体能。
        练习动作力求准确恰当,尽量不要追求力量,不要刻意追求速度,切忌肌肉紧绷和动作随意放大变形;
        第一年不要试练任何高级动作;
        拉韧带的时候不要不疼,也不要太猛。拉完韧带休息一天后如果没做任何动作都疼,就停止拉韧带休息到好。
        如果一年后你还在练习,就应该到正规的体院或道馆学习,不要浪费了自己的意志和努力。当然,在此过程中如果你对别的格斗技产生了更大的兴趣,就改行吧。

    学***