老人做寿应该做什么菜以及汤??

我奶奶要过生日了~家里会来很多亲戚。我想为妈妈分担一些。我想请教大家,平常可以在做寿时菜的做法,以及汤的做法~~~提醒各位的是:我想请教的是“简单菜的做法”!
以及“汤的做法”。找一些复制转贴的买不到的菜就不要回复了!

好评回答
      看你这么有孝心我就介绍1菜1汤给你吧
    寿比南山
    主料:糯米枣(3两),黑糯米糕(按照人头来算),甜心窝头(超市能买到的),山药4两
    配料:芝麻1两,白糖4两
    做法:糯米枣买的都是成品,加点粉和水制成水粉糊把糯米枣裹匀下入6成热的油锅中炸透呆用。
      黑糯米糕,甜心窝头上蒸锅上开锅10分钟后拿出,山药去皮改棱型块,入6成油锅内炸透,PS:先炸糯米枣在炸山药 另起锅勺中加少量的油加白糖炒当糖融化的时候用手勺底搅拌糖液使糖均匀 将糖从小泡熬成大泡的时候下炸好的糯米枣和山咬翻勺出锅撒上芝麻,在把黑糯米糕,甜心窝头摆在盘边即可 福入东海 主料:海参3两,虾仁3两,鱼肉6两,海菜1两,香菜末1两 调料:盐(不提倡用味精),白胡椒粉少许 制作:讲海参改小段虾仁去虾线备用,鱼肉最好选择鲅鱼斩成泥加盐香菜末做好鱼泥下沸水锅中?龀捎阃瑁2颂崆跋春糜?鲇阃璧奶澜2胃男《蜗喝嗜ハ合呦鹿? 水在次沸腾时,加海菜和鱼丸,加调料,打出汤表面的末子,加香菜末出锅即可 在这里祝你奶奶福入东海寿比南山:)。

    s***

其他答案

  • 她老人家喜欢的,你就做给她吃。

    心***

  • 作一道“四平八稳”——四只苹果、八只煮熟的鸡蛋,摆出一个好看的样式,再用绿菜作以装饰;老人不就求个四平八稳吗?

  • 送  王八   长寿的啊!!!

    1***

  • 还是上一大碗长寿面,用鸡汤煮冲的香喷喷的,去超市买寿桃摆一碗,芋泥一碗,甜汤用椰子罐头直接一碗,鱼园连汤一大碗,还有一碗太平蛋一碗,里面有鹌鹑蛋,肉燕,粉丝。

    1***

  • 对于老人而言,喜欢计彩头。
    上面的花生米我觉得挺好的,但是豆腐最好不要,因为有些地方办丧事是才吃豆腐的。
    试想,在你生日的时候,如果有人送你一个生日蛋糕,上面画了你喜欢的东西你开心吗?当然开心,觉得这个人一定懂你的心。所以,你现在也可以定做一个蛋糕,至于上面是画寿桃还是其他的,那要你自己想了。总之让你奶奶在收到这份礼的时候有种特殊的幸福感。

    l***

  • 做她老人家喜欢吃的菜呀,她喜欢什么就做什么.老人嘛当然是软食品了

    敢***

  • 就来个西红柿鸡蛋面,经济实惠! :)

    h***

  • 起码应该有长寿面吃:)
    另外你可以问下酒家或者洒楼的:)

    h***

  • 豆腐元子,怎么样?
    老人牙口不好,应吃些软的东西。
    豆腐元子,用豆腐肉馅等打碎调在一起,然后煮成汤。
    这是一份团圆汤。
    奶奶过生日那天,子孙满堂,再来一份团圆汤,而且吃豆腐能长寿(听我家的老人说的)。
    做这道菜吧,讨个好彩头。
    祝你奶奶福如东海,寿比南山。

    n***

  • 清***

  • 我认为可以问问老人想吃什么菜啊

    r***

  • 很简单,做一些奶奶吃了很好消化的菜,不要太复杂,
    好吃就行了,汤吗就看这个天气来说,清爽一点比较好。
    祝你奶奶生日快乐。

    h***

  • 1 亲戚们的菜,大人去准备就好了,不用担心。
    2 奶奶的菜,要注意清淡软滑易消化。考虑到你要求简单一点的,可考虑素菜。
    简单可操作:番茄炒蛋,土豆丝/泥,菌类,肉圆汤。

    h***

  • 一定要顺口

    6***

  • 看来你是个很有孝心的孩子,很让人感动啊!如果家人不是很多的话,在家做震得很好,起码那种天伦之乐吗?那么,做寿的主角是老人,你要考虑适合老人口味的菜肴啊!生冷的菜肴要减少,汤菜跟好消化的菜肴增加一些最好,饨菜也很好的,譬如饨鸡,饨排骨,这些都很好的。

    f***

  • 抄花生米。最简单你应该会吧!因为花生开花节节高,所以被称为长寿果(也因为它
    的营养)只要在上菜时说“祝你老长寿,我相信无论是谁一定会很高兴

    小***

  • 原则:
    1 亲戚们的菜,大人去准备就好了,不用担心。
    2 奶奶的菜,要注意清淡软滑易消化。考虑到你要求简单一点的,可考虑素菜。
    简单可操作:番茄炒蛋,土豆丝/泥,菌类,肉圆汤。

    佩***

  • 生日蛋糕不用准备了,肯定亲友送的不只一个。
    不知道您是哪里人,所以不好建议什么简单的汤或菜。

    紫***