初三化学,谢谢!

有A,B,C,D,E,F六种化合物都是初中常见的化合物,其中A,D是盐,E是酸。它们互相在溶液中发生如下反应:
1.C+E=A+2F
2.2B+E=D+2F
3.A+2B=C(沉淀)+D根据信息回答问题
(1)写出下列物质的化学式F,E
 (2)写出1,2反应的化学方程式
希望解答越细越好,大恩不言谢!

好评回答
      首先 看到  C(沉淀)又有C(沉淀)与 E是酸 反应,所以基本判断
    C 可能是含有比如:碳酸根的,氢氧根的
    但是所有反应中没有气体生成 所以 C含有碳酸根是不可能的
    只能是 氢氧根的
     又注意到第2个反应方程式2。2B+E=D+2F 中B的系数前是2
    所以断定  E中有2个氢 又因为是初中常见的化合物,想到是H2SO4
    第1个反应方程式中:C+E=A+2F  生成了盐,估计发生的是中和反应
    而F就是H2O
     这样一来第2个反应方程式 也发生中和反应 估计B就是NaOH
    再结合第1个和第3个方程式看
    因为C(沉淀)中不含有  硫酸根  所以只能是D中有  硫酸根
    为C(沉淀)提供 氢氧根 的就是 B 了 即B是碱。
       初中常见的碱是NaOH 至于C是什么,我不太清楚初中常见的化合物中沉淀的碱是哪些,我知道的碱是沉淀(包括微溶的)的有: Ca(OH)2 (微溶)。
       Mg(OH)2 Cu(OH)2 Fe(OH)2 不太稳定会生成 Fe(OH)3 Fe(OH)3 AgOH 其实在自然界中很快分解成AgO Al(OH)3 这些是我学过的中学课本中比较熟悉的 初中的比较常见的,有符合题意的我想因该是Cu(OH)2 所以 由以上分析得 A:CuSO4, B:NaOH, C:Cu(OH)2, D:Na2SO4, E:H2SO4, F:H2O 以上就是我对这道题目的解答 如果还有不懂的请给我发个信息 祝 快乐。

    馒***