如何做好红烧甲鱼

甲鱼怎样做才香。好吃

好评回答
      红烧甲鱼做法:
    红烧甲鱼
    [原料]
    甲鱼500g,火腿25g,香菇10g
    [调味料]
    姜片、葱段、料酒各15g,大蒜片、太白粉、酱油、猪油各25g,味精1。5g,精盐1g,花生油40g,香油5g
    [做法]
    1.先将甲鱼仰放在砧板上,待其头伸出时,迅速用左手捏住甲鱼的颈部,将颈全部拉出,右手持刀,从颈根部下刀放血,然后去头洗净,放入开水中略烫一下,拿出用小刀刮去全身粗皮和裙边上的黑膜,再用水洗净,放回开水锅中煮至裙边能削下甲壳时再去除内脏、气管、喉管、爪甲,切成3cm见方的小块,裙边切成3cm见方的薄片。
       2.将香菇去根洗净,火腿蒸熟切成薄片。 3.锅内加清水,烧开,将切好的甲鱼放入沸水中氽一下提出,洗净后放在大碗中,加入料酒、精盐、猪油拌匀,上面放上火腿、香菇、大蒜、葱段、姜片,置于蒸笼中蒸30分钟左右。 4.在炒锅中放入花生油、烧至七分热时,放入葱爆一下,先将蒸好的甲鱼放入锅内,加入酱油、鸡汤焖10分钟,再加入太白粉勾芡,起锅时加入少许香油,即可装盘食用。
       [营养] 内含蛋白质94g,脂肪90g,碳水化合物30g,钙113mg,磷508mg,铁15mg,维生素B13。18mg,维生素B22mg,尼克酸18。5mg,能产热1505kcal。 。

    光***

其他答案

  •   原料
    主料:甲鱼750克。
    配料:肥嫩鸡腿肉50克、猪腱子肉25克、黄面酱25克。
    调料:葱15克,姜片10克、花椒5克、八角5克、熟猪油100克、酱油10克、绍酒15克、清汤100克。
    做法
    1、活甲鱼宰杀洗净,放在沸水中烫过,刮去黑皮,斩去爪尖,洗净,再放入开水锅内稍煮、能揭开盖时捞出。
      放在凉水盆中,将盖和裙边一起撕下,去肠留肝和胆,然后将头、脖、四肢拆开。 2、鸡腿肉,猪腱子肉切成2。5厘米见方块,一同放在盆内。葱白切段,姜切片、待用。 3、炒锅内加入熟猪油,中火烧至五成热(约110℃),下入葱、姜炸至黄色时加入黄面酱炸透,下入花椒、八角、鸡肉和猪肉略炒,放入酱油、绍酒、清汤,沸后服中火烧10分钟撇去浮沫,倒入砂锅内,然后放入甲鱼及头、脖、四肢摆成整形,再放上甲鱼肝、胆、盖上砂锅盖,放入小火上烧至酥烂时,剔去葱、姜、花椒、八角即可。
       特点 汤鲜味醇,肉细质嫩,营养丰富。 这样做出来的红烧甲鱼会比较香的,试试看吧! 。

    冰***