豆角的吃法

人流能吃豆角吗

豆角的吃法

通常,豆角都怎么样做着吃啊
希望各位美食家能详细的教我一下,谢谢

好评回答
    腊肉荷兰豆
    用料:
    荷兰豆500克,腊肉200克,蒜末、盐、料酒、味精、花生油、水淀粉各适量。
    制作
    ① 将荷兰豆洗净,用开水焯一下备用;腊肉洗净切片。
    ② 炒锅注油烧热,下入蒜末烹出香味 ,放入腊肉炒熟,加入荷兰豆、盐、料酒、味精翻炒,用水淀粉勾芡,淋上熟油,出锅即可。
    干豆角的吃法
       原料:干豆角;肉丝;粉条;葱丝;姜丝,花椒,酱油;味精;盐.做法1)将干豆角放到温水中浸泡2小时.(2)将肉丝放到锅里的热油中翻炒一会,待肉炒的发黄后加葱丝;花椒;姜丝,酱油;翻炒一下,然后在将浸泡好的豆角放到锅里翻炒一下.然后在锅里加入2碗开水并加入粉条,加适量的盐和味精,小火炖15分钟即可.

    沉***

其他答案

  •   第一种吃法,自然是豆角炖肉了。豆角好多种,炖肉最合适的四种:大白扁豆角,五月鲜小圆棍子豆角,粗长的蛇豆,以及大名鼎鼎的东北油豆角。做法都一样:五花肉块或者前臀尖块或者切好的排骨飞水后加花椒姜粉大料(最好放在卤包中)文火慢炖20分钟,然后加老抽盐和糖适量,文火10分钟后把去丝去蒂洗净的豆角码放上去。
      在这里想说的是很多人喜欢把豆角撅断再入锅,我喜欢整的。入锅后,中火10分钟,开锅盖,将豆角铲到锅底,肉翻上来码在豆角上继续煮10分钟,然后大火开始收汁并不断滚动翻炒,至汤成浓汁吃吃响后关火。这个菜好就好在下饭太好了,而且不喜欢吃肉的人可以专门吃豆角,把肉剩下来下顿继续炖豆角,直到肉化了飞了。
      喜欢的人呢,可以加土豆,加粉条,一盛一大碗,上餐桌,太家常,太温馨了。 第二种吃法,干煸豆角。做这个恐怕只有五月鲜最合适了。五月鲜比较短,比较嫩,豆儿比较小,干煸起来比较容易。做的过程也算比较简单啦(不简单也不是家常菜啦):先在干净的锅里直接干炒去丝去蒂的豆角,至发皱且有隐约的烫伤后盛出,然后在原锅加入适量植物油,放花椒粒爆香捞出扔掉,放姜末,蒜末和一两瘦肉馅及干红辣椒三四根,肉馅断生后加入豆角,慢慢煸炒,至肉馅干枯扁豆发黄为止,盛盘上桌。
      这个菜其实还是有点油腻的,下饭尚算不错。还有人喜欢多加点花椒,做成麻辣味的,也是好主意。 第三种吃法,豆角做卤的疙瘩汤/面条。做这个任何一种豆角都好:先弄一二两肉丁,有肥有瘦的,加点花椒粉和姜末,在锅里慢火煮开,煮出香味,大约需要10分钟吧,把半斤豆角沿断面切成小片片,倾入锅中,加点盐,加点生抽(老抽色太重)中火10分钟,然后加入面疙瘩或者面条或者面片,最后出锅的时候真不是一般的香,吃豆角肉丁卤的面食,当真会不知不觉下去几碗,减肥的大忌啊! 第四种吃法,爆炒豆角。
      有人会说:这东西怎么爆炒?要是不熟透会吃坏的。这里面就有两个绝窍:一个是淖水大法,淖到半熟,别全熟,要不然没有口感了,同个是切丝大法,即沿豆角顺向切成线薄的豆角丝,当然容易理解,大白扁豆角最合适这个角色了。淖完切完,就可以像爆炒任何菜那样爆炒豆角了,不过为以防万一,还是在出锅前盖盖焖1分钟以上比较好。
       第五种吃法,就是人人耳熟能详的扁豆闷面,在这里无须说工艺了,只是想说为什么是扁豆闷面而不是尖椒闷面白菜闷面什么的,就是因为面味和扁豆味,最好加点肉味,浑然天成一种诱人的组合香味,百吃不厌啊。 第六种吃法还是对五月鲜的,简单到不能再简单了:淖熟,用蒜末和麻酱凉拌,相信不少人吃过,貌似山东人吃得比较多。
       其他的还有做馅,包饺子包包子,也是美味。 扁豆糕的制作材料: 主料:扁豆600克,红豆沙400克 调料:白砂糖200克,食用色素3克,碱2克 扁豆糕的特色: 五色分层,清凉,香甜,柔嫩,宜夏天食用。 扁豆糕的做法: 1。将扁豆洗净,用滚开水泡10分钟,待皮浮动即可将皮剥去,将豆放在大碗里,加满清水,滴上几滴碱水,上笼蒸至酥烂取下,冷却后带水用网筛擦成泥,包进白布压干水分,扁豆即成粉泥,放进冰箱约30分钟。
       2。取一半白糖,用食用色素染红成玫瑰色糖。 3。扁豆泥两面用布夹住,揿成33厘米长,20厘米宽的薄片,平放于案板上,拿去布,用刀将扁豆泥对切成两块,一块铺上豆沙,要铺得均匀;再将另一块扁豆泥盖在豆沙上,然后在上面铺上玫瑰色糖,最后铺上白糖,揿平后即开成五层,吃时切成梭子块。
       扁豆瘦肉汤的制作材料: 主料:白扁豆80克,猪肉(瘦)320克 辅料:山药(干)12克, 扁豆瘦肉汤的做法: 1。 扁豆用水洗净。 2。 瘦肉原块洗净放入煲内。 3。 放淮山(山药),加水3碗,煲2小时。 4。 至豆烂即可饮用。
       白扁豆参米粥的制作材料: 主料:白扁豆30克,党参10克,粳米100克 白扁豆参米粥的做法: 取白扁豆、党参同煎30分钟,去滓取汁,加入粳米煮成稀粥。 扁豆肉汤的制作材料: 主料:白扁豆100克,猪肉(瘦)100克 调料:盐3克 扁豆肉汤的做法: 1。
       将猪肉洗净并切成小块; 2。 白扁豆洗净; 3。 锅内加入1000毫升清水,放入肉块和白扁豆,用大火煮沸; 4。 然后再用小火炖煮1小时左右; 5。 待内烂豆熟后,加入适量的盐即可。 扁豆肉汤的制作要诀: 扁豆一定要熟透才能吃。
       所有扁豆的菜谱: 都在这里了,保证不是病毒 。

    1***

  •   土豆炖豆角的制作材料:主料:土豆1个,豆角200克。
    辅料:姜末、蒜末各5克,盐3克,酱油5克。土豆炖豆角的做法:1。土豆洗净,去皮,切长条;豆角择洗干净切段。
    2。炒锅上火将油烧热,放入姜末、蒜末爆香,倒入豆角翻炒至变色。
    3。
      倒入土豆继续翻炒,放盐、酱油,加水盖上锅盖焖至土豆和豆角熟烂即可。 除了炖豆角以外,还有很多方法做豆角: 豆角焖饭 材料 一。豆角(塘沽市场卖一元/俩斤),收拾干净。掰成几瓣, 二。肉。半斤(也可以不放肉。)切片。用盐。味精。
      淀粉浆好。 三。米。洗干净。泡上。 方法: 一。先把肉和豆角炒好。 二。电饭锅蒸米饭。半熟的时候。开盖。把豆角放进去。盖上盖子。继续。 三。等电饭锅键换到保温的地方就好拉。 自己动手制作酸豆角 [家常菜谱] 1、锅里放水加花椒和盐煮开,放凉。
      豆角适量,洗净切段,用厨巾吸干水份或者完全晾干(如果有大坛子,整条豆角淹也可以) 2、泡菜坛洗净晾干把凉的花椒盐水和豆角放进坛子,水要没过豆角,但不要加满,尽量占3/4坛子空间,然后加点高度白酒,喜欢吃辣的放点干辣椒,最后用干净的水密封坛口,放置阴凉通风处4--5天。
       3、吃的时候加点肉末和蒜末,炒熟再吃。因为是夏天,腌泡菜的时间要短一点,入味就可以,时间久了会烂掉。 番茄酸豆角鱼面 材料: 酸豆50克、大番茄1颗、花枝50克、洋葱1/4颗、大蒜3瓣、白酒30CC、意大利蔬菜面3球。 做法: 1、用橄榄油将洋葱、大蒜8分钟小火爆香。
       2、加入墨鱼,淋上白酒拌炒。 3、加入酸豆、番茄续炒。 4、最后再加煮熟的蔬菜面一起拌炒即成。 鸭黄豆角 扁豆角一斤,熟鸭蛋黄或鸡蛋黄4个,(如果用生鸡蛋黄,就在炒菜的时候放入。)蛋黄碾碎备用,豆角摘去筋儿,切成细条,大约1。
      5寸。用开水焯一下(豆角不爱熟,焯的时间要略为长一点),捞出控干水分。锅烧热后,放入植物油,依次放入葱、姜、蒜、放入豆角、蛋黄、翻炒时间视火速而定,稍后放入食盐、味精,不要放酱油。OK了。 凉拌豆角 1、豆角切丝,在热水里烫一下。有人喜欢先烫再切,但是生豆角容易中毒,保险起见还是先切再烫吧; 2、盛出豆角过凉水冷却;加盐、糖、大蒜拌匀; 3、热锅烧少许油,并加入花椒数粒,做成花椒油。
      捡出花椒扔掉,将油浇入豆角中; 4、加少许醋、鸡精、香油拌匀,装盘后可再撒上一些芝麻。 如果喜欢吃辣的,在炸花椒油的时候可以加入干辣椒,但要小心糊掉 香油豆角 豆角250克,蒜泥10克,香油20克,花椒油5克,精盐、味精少许。
       1、将豆角去筋洗净,放入沸水锅内烫透,再用凉开水过凉,捞出沥干水分。 2、将豆角放入盘内,加入精盐、味精、蒜泥、花椒油、香油拌匀即可。 色泽碧绿,清香脆嫩。 酱油豆角 把新鲜豆角掐尖洗净,放锅内焯一下,捞出放冷水浸泡一小时,捞出晾干。
      按5千克豆角内放300克碎姜末,再将适量酱油,大粒盐烧开晾后加入豆角内,压实,一周内食用。 麻酱拌豆角 豆角300克,麻酱50克,精盐、鲜姜丝、香油、醋、酱油各适量,蒜茸少许。 1、将豆角择洗干净,去筋,切成3。3厘米长的斜刀片。
      将豆角片放入锅中焯熟,捞出投凉,控净水,放入盘内。 2、将麻酱加少许精盐,加香油?士皆谂棠诙菇瞧希俜派辖俊⒋住⒔从汀⑺馊祝髟燃纯伞? 色泽翠绿,鲜香适口。

    a***