漂移是最快的过弯方式吗?

如果是,为什么最快的F1不用漂移?是赛车的设计原因?
如果不是,为什么影视作品中基本都采用?是纯粹为了观赏性?
本人车盲,各位见笑了。

好评回答
      严格的讲  漂移=失控  就是=不成功得过弯
    拉力赛车因为赛道的关系  无法避免会出现漂移而非车手故意漂移
    看比赛的时候 其实可以很经常听到拉力车手说 雨太大了 路太滑
    轮胎没选好 赛车抓地不行  胎压没设置对 过弯操控很不好
    等等诸如此类
    漂移现在可以说是为观赏而存在的
    漂移的时候  进弯的一瞬间速度会快过抓地(对于对抗中抢占有利位置会有效)  但是在弯中和出弯速度上会大打折扣 而且会极大地损耗轮胎(如果飘逸后无法保证行驶在最佳形式线路上你出弯后在大直道末端时很可能被不止一辆的辆赛车反超)  比赛的时候最忌讳的就是漂移
    平时大家的漂移概念 就是长距离滑行 这完全就是种观赏性的东西
    场地赛的时候 偶尔会看到有的车手 采用动力滑胎技术出弯 抢占出弯的行车线路卡住身后的车手
    这只是在危机时刻用一下 不可能每次过弯都这样。
      而当今的赛车用轮胎的抓地性能很强大 这种技术也很难再看到了 因为作出这种技术后基本都会spin 即使作出也对轮胎产生很大的影响 影响整场比赛的速度 其实漂移的学名应该是 侧滑 或者说 甩尾 是一种过弯技术 但是这种技术随车赛车性能的发展很难在有用武之地了 平时概念上的漂移应该跟侧滑区分开来。
      漂移只是用来观赏的一种杂耍表演。

    c***

其他答案

  • 主要是路面,要是在冰上,你给抓着地跑跑看。
    看了楼上的,发现有一点问题有矛盾,漂移的出弯速度应该会较快些才对,主要速度是损失在进弯的那一下,因为先要让赛车出现认为失控,而在那样的状态下,为了完整的过弯都会先猛踩刹车以达到重心的转移和方向上的失控,(千万不要被极品飞车里的给骗了),出弯速度上会稍快些,是因为过了一个弯的最内端就基本上就是全油门,速度想慢都难,主要还是技术,如果一个技术十全十美的车手漂移和不漂移的速度都基本是差不多的,剩下的就是看赛道了,一般太急的弯或路面特别窄的情况下最适合的是漂移过,高速弯咬着地跑。

    轮***

  • 分比赛和路面
    砂石路面漂移
    抓地力好的路面一般切弯比较快

    l***

  • 客观地讲,漂移并不是最好的过弯方式,但漂移在许多世界级的比赛中却不少见,原因在于漂移时可以在弯心上获得较高的速度,但在出弯后却往往低于出弯的理论最低速度。那么漂移为何还是平凡地出现在比赛过程中呢?
    原因在于:其一观赏性,比如在WRC中;其二在于中庸,比如在山地拉力赛中,由于地面多为沙土,抓地离较小,要将赛车速度降低到入弯的理论值,制动距离远大于用漂移过弯的制动距离,赛车可以在制动距离上节约一部分时间;其三,成功的漂移在出弯时,引擎转速一般高于切线过弯,有利于短距离加速,这对于连续弯较多的WRC和拉力赛则是上上之选。对于F1来说,过低的中心使得赛车即便在过连续弯时也难以在短时间内将赛车控制住,因此漂移对于F1来说是不实用的。

    a***

  • 漂移跑法比抓地法慢!!!!

    1***

  • 不是,那样就会失去抓地力

    7***

  • WRC中用漂移一是因为山路狭窄没什么路线可选。二则是因为砂石路面滑得厉害,用正常的节奏刹车更容易打滑,索性把车甩过弯。F1其实很容易飘起来,不过飘起来后基本上是没法救回了。在现实生活中,漂移不是最快的过弯方式(反而很慢)不仅效率低下,而且对赛车的悬挂和轮胎破坏极其厉害。除非是专门的漂移赛,否则不会有哪个车手愿意用漂移去过弯,用了也是迫不得已。
    PS:头文字中所谓的水沟法根本就行不通,四轮抓地力不平衡导致的后果是什么谁都知道。

    k***

  • 对于赛车比赛来说,飘移不是最快的过弯方式
    漂移仅仅是为了增加观赏性而已
    WRC的漂移也同样如此。WRC赛道本身就非常狭窄,若是又用普通的内外内方式过弯,没多少人去看了。。。
    后面不用争论,说漂移快的请重新读书

    c***

  • 那要看什么比赛 什么赛道拉  在F1中漂移不是最快的过弯方式拉  而且那样对赛车轮胎的磨损太大了  跑不了几圈就要进站换胎啊 怎么赢啊
    不过在WRC 世界汽车拉力锦标赛中还是经常看到的
    因为它跑的是山地泥地   漂移对赛车轮胎的磨损不大
    有时不漂移过弯的话 因为泥地的抓地力不足要把速度降到很低
    你要看赛车漂移的话 可以选择WRC

    基***