做粉蒸肉还需要另外加盐吗?

  粉蒸肉的粉包内有酱包,米粉,
那么我在肉上面还需要再抹盐吗?

好评回答
    你好,我个人就不需要再加盐了!
    下面是做粉蒸肉的方法哦!
    制作方法:
    主料: 猪肉
    辅料: 蒸肉粉  甜面酱  辣酱  酱油  白糖  料酒  鸡精 葱姜
    原料:
    切片五花肉  蒸肉粉  甜面酱  辣酱  酱油  白糖  料酒  鸡精 葱姜蒜  南瓜
    做法:
    1)五花肉留皮切薄片。
    2)将五花肉片放入碗中,依次倒入甜面酱、辣酱、酱油、白糖、料酒  鸡精和葱姜蒜,搅拌拌匀,腌制半个小时(我腌制了3个小时,呵呵,贪婪!)。
    3)腌好后,用筷子清除掉葱姜蒜,倒入蒸肉粉,如果太干,可以加入适量清水,确保每片肉肉都穿上“粉粉装”哈。
    4)南瓜切厚片平铺在盘子里,把裹好米粉的肉肉一片片夹到盘子里摆好。大火蒸30分钟即可。

    v***

其他答案

  • 可加可不加,要加点,也不能加多了,很少很少,因为包装调味粉中即加了盐,得是一般口味都是的偏淡的,但是粉蒸味稍重一点会好吃点。

    1***

  • 还要加盐的。做法如下:
    材料 :
         猪肉1斤半,清汤2两
    调味料:
        葱丝4钱,姜丝3钱,香糟1两,精盐3分,酱油2两,花生油2斤。
    做法:
        将猪肉刮洗干净,切成长3寸、厚5分的片,放入碗内,加精盐渍匀。炒勺内放入花生油,用旺火烧至7成热时,放入肉片炸5分钟左右,呈金黄色时捞出。肉皮朝下摆放在粗瓷碗内,撒上葱姜丝。碗内放入清汤,香糟调匀后,用洁净白纱布过滤,再加酱油、精盐调匀,浇在肉片上。放入笼屉内用旺火蒸2个半小时。取出扣在盆内即成。

    黛***