汽车没装方向助力泵也就没有方向机吗?

好评回答
    首先,得明白这是两个装置。
    汽车方向助力泵的作用是使打方向时很轻松;方向机是根据驾驶员的意志负责车轮向左或向右转动,改变行使方向。

    藏***

其他答案

  • 有方向盘的汽车都有方向机,但是不见得有方向助力。

    w***

  • 不是,你的转向机没有液压助力泵而已。

    1***

  • 只要是汽车,要转弯就有方向机!!

    西***

  • 助力是为了汽车转向更轻便。不装也可以。

    h***

  • 电动助力转向系统的英文缩写叫“EPS”(Electrical Power Steering),它利用电动机产生的动力协助驾车者进行转向。此类系统一般由转矩传感器(3)、电控单元(微处理器)(5)、电动机(4)、减速器(2)、机械转向器(1)和蓄电池电源(6)所组成(见示意图)。

    拎***

  • 方向助力泵和方向转向机是2个部件。

    0***