当今社会所有的人都是很现实,很物质的那种吗?

比如说你不会和不如你的人交往。没有利用价值了,就去甩掉朋友。是什么原因造成的啊 ?

好评回答
    我只能说,给你我的看法吧.
    现在的社会,谁都晓得,是非常的现实的.
    没有人愿意把时间浪费在不值得的地方.
    如果我是一个生意人的角度上来讲,
    只有利润可以驱使我.所以,我不能浪费时间.

    回***

其他答案

  • 现实就是现实,虽说和梦境有着天壤之别…但每个人必须得面对现实。不是吗?

    爱***

  • 你不物质也不行  啊
    日子是过的  你得吃  得穿  得用钱

    百***

  • 不要一杆打翻一船人嘛,现实中我就不太喜欢和高我一等的人交往,有压力啊,呵呵呵

    t***

  • 问这样的问题没必要,做自己才重要。没钱和不了群,扎不了堆,用钱找朋友也是自找烦恼

    壹***

  • 这个问题自古至今都存在,孔老夫子宣扬的论调中就有,他的交友原则就是:不接触不如自己的人。
    这个问题从大的方面讲是中华民族几千年文化的遗风,从小的方面说与个人的素质相关。俗话说:“近朱者赤,近墨者黑”。谁也不原意成天地和不如自己的人混在一起。
    朋友,有多种形式的朋友。
    如果是患难与共的朋友、生死之交的朋友;无论遇到何种艰难险阻,都会一如既往的同生死共患难,这样的朋友是不会轻易地相互抛弃的。因而就有了“人生得一知己,难矣”的感叹。
    如果是酒肉朋友、相互利用的朋友,一遇风吹草动,就各奔东西,不相互抛弃,才怪呢?而且,唯恐抛弃的慢。
    造成这种情况的原因,从主观原因讲是人自身素质造成的,从客观原因讲是择友不当造成的。

    1***

  • 比较现实,但人们不是完全唯利是图——你也太悲观了……(我发这个就是为了的悬赏分)

    k***

  • 楼主   从古至今都是如此.怎么说就现在这样呢?

    问***

  • 不知道楼主怎么想。我的看法是现在的社会的确很现实。大部分人都很自私,她们都活在自己编织的美梦里不希望任何人把它破灭。可是也不能以篇盖全,在这个浑浊的社会中偶尔也能看见一些与当今社会“格格不入”的人,所以我们也不至于对这个社会彻底失望,我们不能改变环境那就只能适应环境。

    h***

  • 当今社会,是金钱的时代,当然也是一个物质的时代,人与人之间缺乏起码的交流平台,就是一个吃人的世界。

    俏***