化工企业如何选择合适的化工招聘网站

如题。

好评回答
      前言
    当前,随着国内经济的迅速发展,企业对人才的需求呈现日趋旺盛的趋势,而人才招聘的途径就显得尤为重要,作为传统招聘方式的现场招聘会形式虽然仍有着部分优势,但是网络招聘已然成为了企业招聘的首选方式,毕竟网络时代高效、便捷、直观的信息处理方式能够让企业在最短的时间内招聘到更多、更优秀的人才。
      而作为传统行业第一大行业的化工行业,随着龙头石油能源行业的大力发展而带动了整个化工行业正高速猛进,这时期对于人才的需求则更为紧迫,高质量的人才能够让企业更快、更好的发展,所以选择一个好的化工行业招聘网站便成了重中之重。 招聘网站层出不穷,化工行业招聘网站亦是不下数十家,那么如何在这些招聘网站中选出最适合本企业的网站呢?化工人力资源网( )资深人力资源专家黄彦岭给出了我们答案,主要从如下几个方面进行考察甄选: 良好的第一印象 网站作为一个新兴的信息传播与交流平台,是以平面来展示其功能及信息的,这点正类似于平面媒体,那么用户对他的第一印象则相当重要。
       首先是网站的整体风格,简介清晰、布局合理的网站是很受欢迎的,颜色适宜,图片文字相得益彰才显合理,颜色凝重、图片质量低劣、内容多而繁杂的页面会让用户产生明显的厌恶感,大量堆砌的信息会导致对用户真正有价值的信息被夹杂其中而不容易发现,这就导致用户的甄选效率下降。
       其次是功能区域的划分,作为招聘网站不外乎人才信息与企业招聘信息的发布、招聘会、培训、猎头等信息,但如何合理的分配这些信息在网站上的布局是至关重要的,能够让用户第一时间内找到他需要的信息才是招聘网站应关注的焦点。 在这一点上综合类招聘网站如无忧招聘( )、卓博人才网( )堪称经典,而化工行业招聘网站中化工人力资源网( )则显得尤为突出。
       良好的知名度及信誉 对于一个企业来说拥有良好的知名度至关重要,这对企业的发展、文化等方面都有一定的促进作用,对于一个网站来说知名度与信誉也非常重要,因为这是直接决定用户或消费者能否成为你的最终客户的关键所在,试想哪个企业愿意在毫无知名度和信誉而言的网站上去投入资金进行人才招聘呢?当然知名度和信誉并不是一朝一夕建立起来的,是靠网站通过扎实的专业水平及良好的专业服务长期积累而来的,如无忧招聘则属国内最早的一批招聘类网站,而且现已为上市公司。
      化工行业招聘网站在近1-2年内不断涌出,但是都是一种风格同一种服务类型,难有什么亮点,更别说知名度及信誉。化工人力资源网是于2003就成立的化工行业专业招聘网站,是国内最早成立的化工行业招聘网站之一,在近4年多的时间里积累了大量的客户,得到了大部分企业的美誉,同时也在四年的发展中通过客户的反馈积累了大量的服务经验,这样的招聘网站才是真正可信赖和放心的。
       资深化工行业服务背景 不同于综合类招聘网站,化工行业招聘网站若要提供更好的化工行业人才及招聘服务,资深的化工行业背景则是不可或缺的,因为了解行业背景才能真正的了解行业走势、企业发展、技术趋势、贸易热点等,了解这些才能掌握当下行业人才的供求状况,这样才能有效为企业提供更适合的人才招聘服务,而非仅仅通过搭建一个网站平台来提供人才服务,这属于单一的人才供求平台而非人才服务机构,无法做到系统化与专业化。
      化工行业招聘网站目前大多属于此类,搭建一个简单的平台便开始运营,这会造成企业盲目的消费但获取不到应有的效果,所以应善于观察并深入了解后再决定是否作为最终招聘平台来进行人才招聘。 化工行业的招聘就要看网站中的人才结构、专业划分、人才学历状况等,因为是偏向于技术性的行业,对技术人才及相关技术服务人才的需求量就更大,所以在这点上企业一定要审视清楚。
       易用且强大的网站功能 网站功能之于网站好似心脏之于人一般,其重要程度不言自明,对招聘网站来说,常用的功能大抵就是人才简历、招聘职位发布、面试通知发布、人才收藏等,这对一般企业来说足够了,但是随着企业的发展随时都有对新功能及区别于常规的功能渴求。
      功能的不断更新是一个网站的基本素质。几项主要功能: 1。 试用功能:目前大部分企业都希望在不了解招聘网站实例及效果的情况下能够试用(发布招聘信息等)。但是大部分网站都不包含此功能,而将企业拒之门外,让企业进退两难。 2。 免费的人才搜索功能:企业在网站招聘人才不外乎有两种操作方式,发布招聘信息及人才简历查找,发布招聘信息虽然可以让更多的人看到招聘信息,但是却显得非常被动,只能等待人才看到招聘信息后来主动联系,这与要求高效率招聘的企业理念是相悖的,所以必要的开放人才查询功能则显得非常重要,让企业在消费之前先了解当前网站是否有足够的相关人才,如果有并且查看条件合适则决定选择此网站作为最终招聘平台,而目前大部分网站均不具备此功能。
       3。 简历以数量论价:这是目前大部分网站所采取的策略,此举虽然能够为网站运营方带来不菲利润,当然,为避免简历被大量复制转移这样做也不失为一个很好的办法,但却给企业带来了很大的费用消耗和诸多不便,很容易让企业把时间都浪费在看无用的简历上了,所以这一点也有待于改进。
       目前化工人力资源网在基本功能的基础上推出了免费试用一周、无需注册预先搜索人才、简历查看无限制、通讯录、记事本等功能,让企业真正的享受到优良的服务和低廉的价格。 合理适宜的收费标准及附赠服务 在满足上述几项标准之后,企业最需要考虑的就是招聘费用了,因为费用的高低就直接决定着企业是否能够最终做出决定来选择此平台进行招聘了,所以合理的价格至关重要,那么什么是合理的价格呢?这个当然得是具体情况而定,当然也不是越低越好,这个得根据网站知名度、人才结构体系、效果等多方面因素来评估。
      当然还要看一些具体的收费项目及其扩展性,比如某网站年度会员收费500元,貌似很低,但是可能企业只能查看5份简历,那这个就很不划算,所以企业对这笔帐的计算得好好下功夫。 在化工行业招聘服务中,化工人力资源网推出的1200元年度会员体系+无限制简历查看+合作化工媒体的广告支持是目前最具竞争力的招聘服务价格体系,企业可以参考一下。
       优质完善的服务体系 服务是企业的长久策略,网站也是如此,好的服务能够为网站带来良好的声誉及长久的客户,服务不光是用户的前期指导服务,更多层面是在后期的维护服务,不仅要尽己之权利来为客户招聘到合适的人才,而且要不间断主动与客户沟通来了解用户使用情况,包括功能、效果、效率等。
      而且要能够时常去主动了解用户的需求和反馈,并在问题解决之后能够反馈给用户解决方案,这些都是服务的必要。 综上所述,化工企业在选择招聘网站的时候切不可盲目求快而导致花了钱却没得到任何效果,我们应该切实的去根据以上几条去仔细审视招聘网站的能力及服务等,以便能够在最短的时间内招聘到需要的人才,而且还要价格合适、后期服务体系完善。
       本文撰写:人才服务导报记者 李小曼 。

    1***

其他答案

  • 专业的论坛中会有这些信息~~~~

    S***

  • 你到网站看下不就知道了,告诉你几个网站:
    济南人才市场:
    济南今招聘网:
    智联招聘:
    齐鲁人才热线济南分站:
    上面都有的,你自己上去看吧,都还不错的!

    f***

  • 哈哈! 正发愁呢

    我***