幼儿因缺乏安全感而引发的恐惧心理家长错误的方式有哪些?

孩子有恐惧心理怎么办

幼儿因缺乏安全感而引发的恐惧心理家长错误的方式有哪些?

好评回答
    忽视孩子的恐惧情绪。对孩子的恐惧,家长仍然保持原样,不按时接孩 子,也没有好好关心孩子,对孩子不冷不热,只顾忙着工作,这会使孩子更加 感到没有安全感。责怪孩子不懂事。家长认为孩子太任性,责怪孩子不听话,“幼儿园也 不上了,太不乖了。”孩子只能会觉得越来越委屈,最后可能会产生反叛心理, 再也不肯上幼儿园了。错误地认为孩子对上幼儿园感到恐惧是缺点,要求孩子彻底改掉。因为 彻底改掉恐惧心理是孩子做不到的,恐惧心理是无法抗拒的。既然孩子无法摆 脱它,家长就应该帮助孩子面对它。运用孩子这一恐惧心理并将其扩大化。平时孩子一闹,家长为了追求一时的效果而吓唬孩子:“再不听话,就送你去幼儿园。”这种不良的教育更容易 导致幼儿产生恐惧情绪。

    刻***