幼儿因教养方式不当而引发的不服从家长错误的方式有哪些?

好评回答
    打骂了事。家长一天劳累,回家已经身心俱疲,看到孩子将玩具扔了一 地,而孩子又拒不收拾时,怒火难抑,动辄打骂孩子。唠叨。家长对孩子的错误行为喋碟不休,总是说:“你怎么能够这样呢? 不是说了不要这样吗? ”这只会让孩子厌恶,不会因此而改变自己的做法。妥协。在老人的袒护下,父母对孩子的不服从进行妥协或不了了之。总是请求孩子做什么事情。例如:“你可不可以帮妈妈将垃圾倒了啊?” 这样的请求孩子是可以选择的,可以照办,也可以不照办。孩子就会顶回来: “不行,我还要玩呢!”家长如果这时觉得孩子一点都不知道为大人着想,而且大发雷霆,后果就更严重了。

    单***