幼儿注意力控制能力不足引发注意不集中家长错误的方式有哪些?

大班幼儿注意力不集中案例分析

幼儿注意力控制能力不足引发注意不集中家长错误的方式有哪些?

好评回答
    打击孩子的积极性。案例中的兰兰是个做事不专心的孩子,一件事情没 有做完就想做下一件事,如作业没做完就想帮妈妈择菜,而聪明的妈妈没有制 止或拒绝孩子的帮助,因为这样不仅不能使孩子乖乖地去做作业,反而打击了 孩子助人为乐、热爱劳动的积极性。发脾气。如果自己家孩子像兰兰那样做事三心二意、拖拖拉拉,大多数 妈妈会忍不住对孩子发脾气的,可案例中的妈妈却很好地做到了这一点,从而 为后来寻找机会教育孩子创造了条件。严密监督孩子。有的家长为了让孩子专心练琴、做作业,往往放下自己 的一切事情,坐在孩子身边“督工”。这样的做法虽然能让孩子集中注意力,但 是长此以往,孩子容易养成依赖的习惯,自己控制不住自己的注意,必须靠别 人来控制。

    t***