如何能把猪肝炒得又嫩又不粘锅?

好评回答
    猪肝炒之前,用少许酱油,生粉,绍酒和生油捞一下稍腌片刻.
    有油膜覆盖在猪肝的切面上后,下锅炒不容易焦.
    由于猪肝质地比较粉,太熟的话起沙粒粗糙感.用油捞过之后,其表面不易起沙脱落,所以口感上会比较滑.
    要炒得嫩,主要还要看火候的控制.
    切片够薄,下多点油,锅烧得够热,猪肝一下翻几下调味溅酒就可以马上起碟了.
    哪怕再翻多两下也会变老变粗糙.

    u***

其他答案

  •   最好的办法是:热锅凉油,先把锅擦净,中火先把锅烧热,在放油,然后放肉煸炒,就不粘锅了。 我试过很管用
    如果油太少肉也会粘锅,如果多放点油就不会粘了。告诉你一个能把肉做好吃又比较方便快捷的方法:把肉洗干净控干水(不用太干)放些嫩肉粉,黄酒和酱油腌10来分钟,就可以放在油锅里面炒了。
      同时可以加些葱花,姜末,蒜瓣等去腥味,加上配菜炒就变成一道完整的菜肴了。对了,别忘了放盐和鸡精。 炒肉可以在肉上放些鸡蛋,然后搅匀,炒出的肉又香又嫩! 炒肉菜时放盐过早熟得慢,宜在将熟时加盐,在出锅前再加上几滴醋,鲜嫩可口 把姜切丁,用捣大蒜的那种东东捣出姜汁,如果实在捣不出来就放点水再捣,然后把姜汁浇到肉上搅拌均匀,再下锅炒就肉质鲜嫩 炒牛肉片:炒牛肉片之前,先用啤酒将面粉调稀,淋在牛肉片上,拌匀后腌30分钟,啤酒中的酶能使一些蛋白质分解,可增加牛肉的鲜嫩程度。
       炒猪肉片:将切好的肉片放在漏勺里,在开水中晃动几下,待肉刚变色时就起水,沥去水分,然后再下炒锅,只需3-4分钟就能熟,并且鲜嫩可口。 炒腰花:腰花切好后,加少许白醋,用水浸泡10分钟,腰花会发大,无血水,炒熟后洁白爽口。 炒猪肝:炒猪肝前,可用点儿白醋渍一下,再用清水冲洗干净,炒熟的猪肝口感特好。
       炒鲜虾:炒鲜虾之前,可用浸泡桂皮的沸水冲烫一下,这样炒出来的虾,味道更鲜美。 炒虾仁:将虾仁放入碗内,每250克虾仁加入精盐、食用碱粉1-1。5克,用手轻轻抓搓一会儿后用清水浸泡,然后再用清水洗干净。这样能使炒出的虾仁透明如水晶,爽嫩而可口。
       炒鸡蛋:将鸡蛋打入碗中,加入少许温水搅拌均匀,倒入油锅里炒,炒时往锅里滴少许酒,这样炒出的鸡蛋蓬松、鲜嫩、可口。 。

    1***

  • 猪肝质地柔嫩,营养丰富,但如果烹制不当,用火过头,把猪肝炒老了,就可惜了。
    炒猪肝的正确方法是这样的:将猪肝原料洗净去筋后,切成小薄片,加黄酒、酱油、干淀粉,拌和上浆,倒入热油锅氽至肝片挺起、饱满,捞出待用。锅内留油加热,放葱段煸炒后,把油氽过的猪肝片倒入锅中,加调料鲜汤略炒,再用少许淀粉勾芡即可。这种方法烹制的猪肝,吃口鲜香、滑嫩。由于受热时间短,原料所含水分和营养素,就能基本上不受损失。

    l***