如何煮混沌

爸妈不在家 我很少做饭 只会煮个饺子和烧开水
刚才发现家里冰箱有混沌 我知道饺子煮3次滚就能吃了
混沌要怎么煮啊 混沌是不是还要往锅里放作料啊
希望会做饭的朋友尽快给我个详细的步骤 万分感谢

好评回答
    首先你不孤独,你把问题一说出来,大家都在帮你排忧解难啊!
    你家里的肯定是速冻的馄饨,都有的方法是这样的;
    一,烧水----锅里要稍多放点水,确切地说煮一碗馄饨要放三碗水;
    二,调味----拿一只碗,里面放点生抽,油.胡椒粉,鸡精,有虾皮,紫菜就放点,没有也就算了.
    三,煮馄饨---水烧开后,放入你想吃数量,用锅铲推动馄饨不让其搭锅.待馄饨煮到全部浮于水面,继续煮一分钟,此时就成熟了.
    四,在碗放一点煮馄饨的汤,再将煮好的馄饨用漏勺捞入碗中.就可以享用了.
    你一个人在家,一定要注意安全.
    人总是要长大的,学会自己做没错,大凡成功的人,都是很会生活的.你将来肯定是大有出息的人才.

    U***

其他答案

  • 速冻的馄饨的话,就得凉水下锅,等水稍温就把馄饨放入滚开的水里,等水开几个开后,馄饨也就煮熟了。 这样煮出来的馄饨又滑又不发胀.

    我***

  • 速冻的馄饨的话,就得凉水下锅,等水稍温就把馄饨放入水中,等水开几个开后,馄饨也就煮熟了。 这样煮出来的馄饨又滑又不发胀.

    t***

  • 锅里加水,等锅开就下馄钝,碗里放鸡精,香油,紫菜,虾米,香菜,葱丝,榨菜,盐。
    等馄钝熟了连汤一起捞到碗里。

    沉***

  • ................
    煮混沌和煮饺子是一个概念的
    只不过混沌讲究的是它的汤 而且根据混沌馅的不同做出不同的汤配合混沌
    这个汤的做法有很多种.....
    举个例子给你吧:
    把紫菜撕扯小块,混沌下锅煮大约两开(就是水大概沸腾2次)将混沌连同煮好的汤一次捞入碗内,放入虾皮少许,精盐少许,陈醋和油辣椒可根据个人喜好自己放!
    这混沌的馅是(肉(肥点的,不能太瘦)、香葱、鸡蛋、虾皮、香油、精盐、五香粉、鸡精)调配而成的
    这只是其中的一种 当然你也可以根据自己的喜好做自己喜欢吃的

    总***

  • 首先把水烧开加点鸡精加适量的盐,然后放入混沌煮五分钟,加入少量的油,再放青菜(如果没青菜就放干虾米或是青瓜切片都可以)煮一分钟左右就可以了!朋友还有多吗?煮多份,我肚子好饿啊!

    十***