独生子女毕业生的烦恼

本人为应届毕业生,今年面临择业,不知道如何是好。
面临两条路:1.托关系进家这边的国企 2.出去闯闯
进家里这边的国企,父母都在身边,两三年后父母需要我照顾的时候我可以在身边,生活也会很幸福安逸
出去自己闯,选择一个深圳的代理企业做销售,确实可以锻炼培养一个人,但是作为独生子女,很难在那边永久立足,父母老了还要回到家里照顾父母,但是那时候就会失去现在在家工作的机会,怕到时候在家这边再找工作的话,不会有现在的机遇。
本人在校为学生干部和就业的老师混得很熟,可以推荐到大部分来校招聘的企业,所以不知道选择哪条路..
希望哪位过来的学长给小弟点建议 谢谢大家了~~

好评回答
      我想,优秀的人都不愿安于现状。刚从学校出来,都想去经济发达的地方闯闯,具有较好条件及丰富资源的你,是应当在听从大家建议的同时,充分考虑自身情况,我的观点是建议你采纳你的方案一。
    理由如下:
    如果你选择去远方,你会发现,在深圳从一个销售员做起,对自己各方面都是一个挑战,同时,你也会发现,在聚宝盆里聚到大量财富的人,无一例外都是拥有丰富的人脉,正像卡耐基说过,一个人成功,80%是靠他的人脉资源。
      在中国更是如此,关系,真的很重要。 而现在你的情况是: 一方资源丰富,可以进国企,现在这个社会,好多人想有一个稳定的大一点的单位,(想进国企都是送礼都送不进的),况且,你还可照顾你的父母,他们只有你一个儿子。 一方是等待遇你去开发的处女地,一切从O开始,可以说还是个未知数,当然,我不是怀疑你的能力,只是时间可能会更长。
      更重要的是,进国企,你是具有充分优势的,因为你是学生干部说明你管理能力、沟通能力等都比较突出,“就业的老师混得很熟”想想一个院有多少学生能成为书记、老师的红人,呵呵,国企是很适合你这种混得开的人的! 看完上面的文字,我想,你心里应该有个底了吧! 祝你早日成才!!! 。

    天***

其他答案

  • 称你父母现在还健康。你出去闯也未尝不可啊,如果你能有个好的发展,以后也可以把父母接到身边。

    小***

  • 还是选择在家乡的国企.
    你的矛盾还是在于你想靠自己创出一片天地,实际在国企也可以发挥你的特长,你的优点,你很难在某个单位把你的才能发挥的淋漓尽致,国企和私企各有长处,缺点,就好比导体和绝缘体,你说哪个好?

    w***

  • 不管在什么地方,要发展就得有一个适合自己的圈子,你是学生干部,又有就业老师的人际关系,在你的家乡还有一大群你熟悉的人脉,这些都是你的财富,所谓地理和人和,至于是不是有天时,要看你当地的生活状况,国营单位的收益怎么样,和自己在国营单位的发展预测情况。
    1、天时具备了,加上地理和人和,你就可以留下;
    2、天时不具备,考虑是否从事其他能借用有效人际关系的工作;
    3、什么都没有,到深圳开拓属于自己的圈子。

    寒***

  •   我觉得你还是出去闯闯的好,最起码以后不会后悔没出去见过世面.如果你说以后会因为爸妈退休了,就不可能再回去国企了,那也难保他们退休之后,单位不会把你炒了是吧.几年之后的事谁说得准的,出去闯闯最起码能对得起自己所学过的,所努力过的.如果说是或者的话,那如果你出去闯成功的话呢?又怎么说,如果你觉得自己真是个有本事的人,那就不妨出去走走,努力挣到钱了,还怕照顾不了爸妈吗?把他们接出去住就行了.

    h***

  • 不过对自己估计过高,不要对你在社会上遇到的问题估计过低。闯也不是好闯的,你做好准备了吗?历经的磨难和艰苦,可能很多。如果以后想做的非常成功,一方面是自己的努力,另一方面是你有没有好的机遇,并把握住。
    若渡河作战,你想炸船还是留?若炸,只可前,不可退,决心可见,破釜沉舟,成功的机率大,但是一旦失败,难以翻身。若留,可退,很多时候可能退缩,成功的机率小,但是就算失败,可有回旋余地。
    事业这个最重要的还是自己的选择,父母的建议只是参考。大学毕业了,已经成年人了。应该有自己的意见。
    我在外读书五年半了。身边的同学大学毕业后工作的其实很不容易,虽然是重点大学,虽然学的是重点大学的重点学科,虽然....但是要在社会上立足,自己一个人奋斗真的很难。

    l***

  • 看个人的条件,如果你确有过人之处,日后必能事业有成,去闯荡是好事,成功后可将父母接至身边照顾。否则还是回老家为好。毕竟大成功只不过是少数人的事。
    最好就这问题听一下父母的意见。

    t***

  • 看你的决心有多少了!
    我跟你的情况一样,马上也面临毕业,同样是独生子女,也可以回家到一个很不错的国家单位工作~!!!
    也许我考虑的没你那么多
    想着自己现在出去多长长见识,我不甘心在家待一辈子.虽然外面苦点,在家安逸点,但是我还是想出去,并且是铁了心的要在深圳待下去,生活一辈子.
    想着自己以后混的好点,可以把父母都接来
    也许愿望能实现,也许被残酷的现实所打败
    但是至少现在有两个字送给我自己--奋斗`!!!不然我一辈子都不甘心

    盈***

  • 老弟,当然要选择1、托关系进家里这边的国企了
    俗话说:父母在,不远行!
    另外,现实一点,如果一旦工作的收入不足以让老人到深圳和你一同幸福的生活,那么你将面临更难的选择:1、让父母和你一同在深圳过着不太幸福的生活;1、痛苦的选择放弃深圳的工作,回家赡养父母。
    我也是独生子女政策的受害者,可怜啊老弟!!

    围***

  • 有关系还是进国企好,现在的社会自己闯很难立足.

    1***