分手后越来越痛苦,我该怎么办?

相恋6年时我们双方父母见了面,商量结婚的事,可是就在这之后我们俩因为件事吵了起来,后来我就再也开心不起来了,我忽然把我们6年内所有的不愉快都想了起来(其实不愉快还挺多的,只是都过去了),特别犹豫要不要结婚,不知道这是不是婚前恐惧症,但是当时只是自己忍着,犹豫的这半年我饭都吃不下也睡不好觉,没秒都在想要不要结婚,结婚的事就搁置了,男朋友一直哄我,这半年是他对我最好的时候了,真是百依百顺,最后我还是答应和他结婚了,这样双方父母又见了第二次(但是还是没订婚)结果就在见完的转天我们俩就因为一点点小事闹矛盾,我就说了分手,我当时真的觉得相处不下去了。分手后我到反而觉得轻松了起来,他找过我一两次,当时我没同意,分手一个月后来就再也没联系过我。我以为我们就此结束了,我也能开始新生活了,可是没想到,原来幸福的画面越来越清晰,我以为能忘了这一切,但是发现很多东西都深入骨髓了,我没有像别人一样越来越释怀,反到越来越痛苦了,这期间我找过前男友,他明确表示我们俩不可能了,说对我已经没有感情了,这怎么可能呢,感情怎么会说没就没了呢,我们从18岁在一起到现在25,他怎么可能说忘就忘了呢,他的绝情让我痛不欲生,本来分手前两个多月我还好,从第三个月开始我就每天吃不下,睡不好,难道我就真的错过这段感情了么,如果真的没缘分了,我该怎么办呢,这几个月我也在相亲,可是每次看到这些男人时我都觉得他们没有我前男友好,我都很排斥很反感,每次这时候我又都很想回去找他,可是他好像已经很烦我了。难道这是我的报应吗?但是当时说分手真的是相处不下去了,我不想两个人再耽误半年一载对谁都不好,可是现在我又期盼他能回来找我,时刻都幻想着我们俩又能在一起的场面,可这几乎不可能了,谁能帮帮我。

好评回答
    男人一旦死心,就八匹马也拉不回来了,楼主你还是不要再自欺欺人了,分开是对你们俩都好的结果,我不知道你们是怎么分手的,但是可以看得出来,在相处的6年中,你的脾气估计不小,很多女孩子(包括我)都经历过这个,以为喜欢的男人可以忍,忍到海角天涯都会毫不在意,其实男人心里也有一条底线,跨过了,他会毫不犹豫的掉头而去。估计你们分手时间不长,时间会治疗一切的,你会好起来的。

    s***

其他答案

  • 照你自己的心去做吧
    毕竟你去过他的世界
    也只有你自己明白!

    2***

  •   1、首先,你的男友是个没有担当的人,你有这种感觉很正常。但你根本没有仔细考虑过自己的内心想要什么样的生活?你尚不明白爱的真谛!性不是爱的全部。
    爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉、忍让、迁就、付出,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
       从你的描述来看,你是一个不自信、善良、而充满幻想的女人,可能还抱有改造对方的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。记住爱要建立在双向交流、相互忠诚、相互欣赏基础之上。 你仔细想想你能否一生接受他这样的纠结生活。如果不能接受就放弃吧!去寻找能够真正珍爱你、欣赏你,使你感到轻松快乐的有素质的男人吧! 另外,你可以仔细观察一下他,他可能是个典型的厚黑学实践者。
      其特征“脸比城墙厚而坚,心比煤炭黑而又亮”。他需要你的时侯嘴比蜜蜂还甜,只是把你作为玩物,不需要你的时侯可以把你完全扔在一边,极有心理学的手段,就是把你给卖了你还帮他数钱,甚至还感激他。只会把你做为他实现目标的一个工具,只有你为他付出,他缺很少付出真实的感情(但极会演戏)。
       建议你看一下《美国厚黑学》或李宗吾的“厚黑学”就可以认清这种人,尽快离开,以免受更大的伤害。 《美国厚黑学》的下载地址 李宗吾的“厚黑学”的下载地址 另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。 老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。
       3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。 4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。
      爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。 3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
       5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。 6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。

      在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。 11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***

  • 不知道这么久之后你友们有什么解决的方法了。如果还没有行动,给自己的未来一个机会吧,去找他!讲给他听你的困惑,痛苦,不管他还接不接受你,毕竟你们互相爱了6年。

    2***

  • 放开吧!其实你应该也知道就算选择了和他结婚,你也一定会后悔的。当初那么坚持的选择放弃,之间一定有些无法改变的问题存在着。
    你没有做错选择,只是你在"一定会后悔“和”或许会后悔“之间选择了后者。
    我之前也放掉了一段6年的感情。要是问我有没后悔,其实多少也会有些觉得可惜。但我知道,如果还握着那段感情,我将来一定会因为我当初没勇气踏出来感到更可惜。
    把过去埋到心底深处去,用未来的幸福把它覆盖掉。一旦做了个决定,一定要坚持告诉自己,绝对不会让未来输给过去。

    2***

  • 失去后才去珍惜,你觉得还有意义吗,这世界没有谁会没了谁就活不下去,太阳依旧每天升起。他都可以对你这样你为什么不可以忘了他,埃及的法老拉美西斯二世对他的爱妃说过这样一句话,我 已是埃及的法老 我可以给你想要的一切 如果是合理的 那么你要一(个) 我给你二(个) 即使是不合理的 我一样可以做一个不明事理的君主 满足你。可是他依旧娶了8位皇妃,即使他很爱他的那位爱妃。爱情并不是你生命的全部,你要学会忘记,还有很多人会爱你,不要为了个不爱你的人而放弃遇到那些会爱你的人!
    祝你好运

    2***

  • 想想自己为什么当初选择分手,现在男友跟你不和好,你了解他是为什么吗?

    1***

  • 人都有这种通病,在一起吵架时,想到的都是对方的不好,等分手了,确实会有一段时间感到轻松,但随后又常想起对方的好,你就一直在走两个极端,不是你男友较爱你,是你让他没安全感。你现在多想想他的缺点,再慎重考虑能包容他的缺点吗?如果能,你再去找他

    千***

  • 那么长时间的感情,不是说放就能放的,如果没有可能继续在一起,不如就放开一些,一生中遇见的人,有些人是用来成长的,还有些人是用来一起生活的!

    c***

  • 和好吧··你去找他··这么多年的感情。他肯定也是气你··

    黑***

  • 既然那么多年的感情他说分就分,那你该指望他能回头找你?亏得没结婚,要是真结婚有孩子了,人家还那么绝情的离开你的话,你更要伤心了。别相信什么他会回来找你之类的鬼话了,你才25岁,还有时间找到比他更好的男人,别在这样为难你自己了,说不定人家真在偷笑你这是个蠢女人呢!

    2***

  • 唉,真不知道该说你什么好。你这是自己和自己过不去,你这样反复无常是很难让人接受的,你的前男友正是因为无法忍受你的善变才坚决分手的。希望你真正认识到自己身上的问题,要学会对自己的言行负责任,这是一个成熟的人所必须承担的。

    y***

  • 要摆脱分手的痛苦,首先要学会为她祝福,然后开始下一段感情

    1***