当今独生子女主要存在什么问题是需要观注的?

好评回答
    我认为应该是爱心吧
    可能独生子女都有以自我为中心的感觉吧,不会关心他人吧,
    这是我的观点,不知道对不?

    诚***

其他答案

  • 当今独生子女主要存在以下问题:担心会难教、顽皮、受充过度和学坏,另外!当他们结婚后还要照顾四个老人和自家的孩子。

    陈***

  • 当他们结婚后要照顾四个老人,还有小孩.

    j***

  • 最主要的还是主见.

    一***

  • 自私吧

    .***

  • 呵呵,自私的毕竟只是一部份嘛。我也是个独生子女,我个人觉得主要问题有:1、胆小。因为家里只有一个,大多数事情父母已经安排好了,没有什么需要自己去努力完成的,养成了怕跟外界接触的毛病;2、遇事没有主见,原因同上!

    喜***

  • 我不太同意楼上的看法,我认为关键是培养他们认识世界和社会的能力。

    舍***

  • 培养爱心。都是家里的独苗,没人争什么、分什么,所以养成了自私的习性,要从小培养孩子有爱心,好东西大家分享的性情。

    z***