含有“苏丹红”的食品目前都有哪些???

同上

好评回答
    据人民网综合报道 截至3月18日,以下食品被证实含有“苏丹红”致癌色素,消费者请留意。
      ■亨氏美味源公司:“美味源”牌金唛桂林辣椒酱
      ■肯德基:新奥尔良烤翅和新奥尔良烤鸡腿堡调料
      ■长沙坛坛香调料食品有限公司:“坛坛乡”牌风味辣椒萝卜
      ■海宁市盐官方便蔬菜食品厂:“山峰”牌萝卜条等6种系列
      ■珠海市“公仔DOLL”牌面食系列产品。
      ■广西桂林市花桥食品公司东环牌辣油腐乳、东环牌红油腐乳
    另外,今年2月18日,英国食品标准署就食用含有添加“苏丹红一号”色素的食品向消费者发出警告,并在其网站上公布了亨氏、联合利华等30家企业生产的可能含有“苏丹红一号”的产品清单。这些产品包括虾色拉、泡面、熟肉、馅饼、辣椒粉、调味酱等。这些食品大多出口给北美、欧洲和加勒比海地区国家。英国食品标准署已下令召回上述食品。

    和***

其他答案

  • 主要有辣椒制品,榨菜。番茄酱。电视说有的饼干也用。伪劣品与日剧增
    国家质验总局的网址
     你可以去查查

    c***