紫薯的家常做法是怎样的呢?

全部答案

  • 紫薯饭
      主料:紫薯 (一个)
    辅料:大米 (适量)
      做法:
    1、大米放入电饭煲内。
    2、洗净大米之后加切成小块的紫薯。
    3、按正常煮饭过程开始煮
    4、熟了全部把米和紫薯彻底的捣鼓均匀即可食用。
    紫薯奶酪饼
      主料:紫薯 (适量)、糯米粉 (适量)、面粉 (适量)、芝麻 (适量)
    辅料:奶酪 (适量)
      做法:
    1、紫薯去皮切块蒸熟。(微波炉高火十分钟或者蒸锅蒸熟都可以)。
    2、加适量水用勺子压成紫薯泥(我是用微波炉蒸笼蒸的,所以比较干要加些水)。
    3、加入糯米粉和面粉,喜欢吃甜的可以再加些糖。(糯米粉比面粉多一点)。
    4、和成面团。分成一个个小面团,压扁包上奶酪。
    5、包圆,粘上芝麻。平底锅倒少许油,小火煎熟即可。

    你***

  • 紫薯粥
      主料:紫薯(3只)、大米(一碗)
      做法:
    1、大米要事先泡好一个小时
    2、将泡好的大米放进煮锅中熬煮,等到大米煮开了花即可
    3、乘煮粥的时间把紫薯去皮,切块,放进蒸锅中蒸20分钟。
    4、将蒸好的紫薯用勺子压成紫薯泥待用。
    5、等大米煮开了花,将紫薯泥放入锅内,大火煮,然后改小火慢煮,放入适当的糖。
    6、等粥变粘稠的时候可以把火关了,盖子盖上几分钟 7、配上榨菜炒蛋,好看又好吃

    宋***

  • 紫薯银耳莲子羹
      主料:紫薯 (适量)
    辅料:银耳 (适量)、莲子 (适量)
      做法:
    1、银耳提前泡发,冲洗掉灰尘等小杂质;莲子泡发、去芯,洗净。
    2、将泡发的银耳去蒂,用手撕碎;紫薯洗净去皮切小丁。
    3、银耳放入锅中加适量水,中火煮开,转小火慢煲。
    4、半个小时后,银耳变软,汤汁渐稠.。
    5、加入紫薯、莲子,中火煮开。
    6、转小火继续煮约30分钟,汤汁浓稠,紫薯软糯时加入冰糖即可关火。

    孙***