欧洲人认识发现巧克力的?

好评回答
      可可豆在绵长的中美洲贸易路线上流通。然而,在克里斯托夫•哥伦布将一些来 新大陆的 可可豆作为在洪都拉斯附近地K探险的纪念品带 给西班牙王室(1502年)之前,欧洲人还不知道 它的好处。比起哥伦布掠夺的其他财宝,可可豆逊色 许多,被大大忽略了。
      而在1512年,情况发生了 改变,阿兹特克国王蒙提祖马二世向他认为是羽 蛇神转世的西班牙征服者埃尔南•科尔特斯敬献 了巧克力饮品,但之后科尔特斯对美洲土著的行为却没有一点儿神的姿态。他征服了他们,为自 己和西班牙向他们索取珍贵的可可豆。看到巧克 力饮品使他的士兵精神振奋,科尔特斯评论它是 “用于抵御战斗疲劳的神饮,这样一杯宝贵的饮 品可以让人不吃任何食物走一整天”。
      科尔特斯回到西班牙时带着玉米、辣椒、 香草、西红柿、土豆和一堆可可豆。但他发现西 班牙王室成员觉得强身健体的巧克力饮品味道过 于苦涩。很快,人们通过把发酵的可可豆磨碎后 加人糖和香草解决了这个问题,于是巧克力饮品 开始大受欢迎。但由于可可豆的稀有及加工工 艺的复杂,这种饮品仅供王室饮用。
      事实上, 西班牙贵族将这一珍品的秘密隐瞒了近百年时 间。直到17世纪,意大利贸易商在前往西班牙和 西印度群岛的旅程中买回了可可豆,一种名叫 “bavaresia”的饮品才出现,意大利的巧克力制 造业随之在都灵产生。巧克力热潮很快从意大利席卷了英国、法 国、德国、奥地利、瑞士和荷兰,欧洲人对这种 香气浓烈的饮品的追求非常狂热,它刺激了原本 就很强烈的对糖的渴求。
      第一批可可种植园建于 锡兰(英属)、西印度群岛(法属)、委内瑞 拉、爪哇以及苏门答腊岛(荷属)。

    太***