企业是否一定要续聘在本企业工作满10年的员工?

新的劳动合同法规定,劳动者在该用人单位连续工作满十年,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同。
这是否意味着只要劳动者想在企业继续干下去,不管是订固定期限劳动合同或者无固定期限劳动合同,企业都得订呢?

好评回答
    你好!
    从来没有这样的规定!
    你没看华为现在正在大规模的做工作,要一些老员工辞职的!
    祝你好运~

    M***

其他答案

  • 新的劳动合同法确实是这样规定的
    如果劳动者提出续订和订立无固定期限的合同,企业是要照办的!
    但是劳动合同法不适用与比照公务员待遇的事业单位的人
    连续10年这一条,如果中间有1天没有连上也不算是连续10年。
    譬如第一次签订了5年的合同,然后隔一天再开始签合同5年的,就不算连续10年了
    还有,如果员工严重违反企业制度的话,也可以开除啊。。
    还有转岗等等
    办法是人想出来的

    豆***

  • 你误会了吧
      企业也有他自己应有的权利,如果劳动者让他不满意,劳动者就无权要求任何在合同过后
    如果有关于其他职业相关问题 可以咨询

    5***

  • 我也不清楚不好意思

    爱***