请问蜂蜜是不是有凉性和热性之分啊,在标签上是怎么样看出来的啊,

请问蜂蜜是不是有凉性和热性之分啊,在标签上是怎么样看出来的啊,请问蜂蜜是不是有凉性和热性之分啊,在标签上是怎么样看出来的啊,

好评回答
      蜂蜜如果生吃为凉性的食物,可是熟食就变为温性的食物。
    没有听说脾胃虚的人不可以吃蜂蜜。脾胃虚建议熟食更好。但蜂蜜有好多种,其各种功效是不一样的。建议你到此网看一下:
    由于蜂蜜有杀菌作用,且具有调节肠胃功能,治疗胃及十二指肠溃疡有显著效果,同时蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘、老人和孕妇便秘及儿童痢疾等都有良好的疗效。
       冬蜜   源于中药树种鸭脚木(八叶五加、鹅掌柴),是岭南特有冬季蜜种。故俗称“冬蜜”。色泽为浅琥珀色,较易结晶,质地优良,味甘而略带特有苦味。除具有蜂蜜之清热、补中、解毒、润燥等功效外,还有发汗解表,能除风湿之功效,对感冒发热,咽喉肿痛,风湿关节痛有较好辅助疗效。
      是带有中药特色的蜂蜜品种,深受东南亚地区人们喜爱。 黄连蜜   采自我国中草药自然保护区中黄连的花蜜,它继承了蜂蜜的特点及黄连的药性,因此不仅有天然蜂蜜的保健营养价值,尤其具有这种名贵中药的医疗效果。黄连蜜色泽微黄,香味特别,甜中微苦,甜而不腻,真可谓良药并不苦口,疗效却依然。
      基于特有清热祛湿、泻火解毒、抗菌消炎之功效和镇静、降温、去火的效果,故特别适用于平时烟酒过多,心火旺盛,心情烦燥之人士的食疗保健食用。 党参蜜 是蜜蜂采自名贵中药材--党参花蜜酿造而成。味甘平,色泽呈琥珀色,其除有蜂蜜之特性外,更益于补中、益气生津,对脾胃虚弱、气血两亏、体倦无力、妇女血崩、贫血有辅助疗效,适于体虚,胃冷、慢性胃炎、贫血者的保健食用。
       沙枣蜜:能补脾益胃、补中益气、补血安神,如浸入枸杞子补肾、脾、肾双补更能增进健康,对气虚畏寒、虚寒型胃脘疼痛、脾胃虚寒、腹胀便秘的人更适宜; 。

    1***