白萝卜的吃法有哪些?

请问生吃白萝卜都有哪些好的吃法?给介绍一下,(千万不要做熟),我就是想吃那种清脆爽嫩的感觉。谢谢!!!

好评回答
    白萝卜洗净、切成丁,加入盐、味精、香油(想吃辣加点芥末油)拌着
                吃。
    白萝卜洗净、切成丝,加入盐、味精、醋、熟芝麻、香油拌着吃。
    白萝卜洗净、擦成丝(用工具、丝要细),加入白糖、味精、醋、一点
                盐拌着吃。

    张***

其他答案

  • 白萝卜生吃特别地有营养,不过做熟了吃也很好的,白萝卜可以顿虾,味道特别的鲜.可以试一试.

    沉***

  •   拌白萝卜丝的做法
    做法:
    象牙白的大萝卜切成细丝,(一定要新鲜的)码放盘里,浇上两勺果酱就行了,果酱的口味很随意,加什么果酱随什么味儿,要是太稠加一点水稀释一下。
    芝麻炒白萝卜的做法
    原料:半根白萝卜切粗丝 1/4勺芝麻 1勺橄榄油少许盐和白胡椒
    做法:油锅里放一半芝麻炒香,再放白萝卜,中大火炒,最好是让白萝卜有点微微焦黄,出香味,再放剩下的芝麻。
      萝卜软了但还有脆劲的时候放盐和白胡椒就可以出锅了。 花样:用黑芝麻也不错,黑白相间,也别有味道 热量:每100克白萝卜18克卡路里关于白萝卜:白萝卜在南方是吉祥的象征,还被李时珍赞为“蔬中最有利益者”。它还有维生素C和膳食纤维,并有防癌的作用。
      生吃的话可以开胃助消化。看看其它不过时的素菜 白萝卜三鲜汤的做法 配  料: 白萝卜、腐皮虾肉卷、茶树菇、红枣、姜。 白胡椒粉、淀粉、料酒、盐、蛋清。 ·操  作: 煮汤的过程还是比较简单的,李娜说,只要把握各种原料的煮熟时间,按先后顺序依次放入就可以了。
       先在炉上烧开一锅水,放入茶树菇、红枣和姜,10分钟后放入切块的白萝卜。约摸20分钟后白萝卜刚被煮熟,改用中小火再煮10分钟,直至将白萝卜彻底煮透煮酥。腐皮虾肉卷易熟,所以最后放入,5分钟后在汤里加少许盐,就可以起锅了。如果喜欢吃辣,还可依据个人口味在汤里放上一点点辣椒。

    J***

  • 大家都说了白萝卜的凉拌吃法,个人认为最好还是熟吃,因为生吃的话可能会有生涩味。
    把白萝卜切方,一般熬肉汤时可以放些,这样可以吸进肉的鲜味,同时在汤里熬久了还可软化白萝卜,对消化也有好处。
    其实最想向你推荐的还是最简单也是最实惠的做法,家庭里不可能一直熬肉汤,吃多了也会腻,喜欢吃白萝卜是从我在中学食堂里说起,当时学校里的汤就是白萝卜汤。食堂里的师傅把白萝卜削成方整薄片放进汤里,加点调料和葱花就成了价廉物美的鲜汤,如果嫌清淡可以在里面放点油、虾皮、海米、榨菜。。。。。。夏天冬瓜白萝卜汤肯定是消暑的好汤。但前提是最好削成薄片。
    熟吃白萝卜没有生涩味,但也不要太烂了。
    (汗,回答完毕后才发现原来你要生吃的,如果你要爽脆的感觉就直接咬生吃吧,这样原味最保留也最有营养!)

    尤***

  • 洗净剥皮就可以吃

    U***

  • 将白萝卜洗净切片,用白糖、米醋、精盐淹2小时即可食用。酸甜爽口。

    娜***

  • 把白萝卜切成片,加点白醋和白糖,这样吃起来酸酸甜甜的,又很爽口,很好吃的噢!(噢……!说着说着我的口水都流出来了!)

    1***