白萝卜煮水有什么功效?

具体如何操作? 是将白萝卜切成薄片还是切成块呢?多少萝卜多少水,比例是多少? 煮多长时间合适?

好评回答
    你也可以做成白水萝卜汤。
    制作材料
      主料: 白萝卜400克
      调料: 盐5克 味精1克 胡椒2克
    制作工艺:
      1. 将萝卜去皮修边,改成长3厘米、宽2厘米、厚0.5厘米的片待用;
      2. 烧高汤,下萝卜煮软加入盐、味精、胡椒即可。
    工艺提示:
      煮萝卜时煮软即可,不宜久煮。
    健康提示:
      1. 它含有芥子油的酶可促进胃肠蠕动、增进食欲、帮助消化;
      2. 萝卜中的多种酶与木质素具有抗癌作用;
      3. 并有治感冒、哮喘、降压降血脂的作用。
    食谱营养:
      白萝卜:白萝卜是老百姓餐桌上最常见的一道美食,含有丰富的维A、维C、淀粉酶、氧化酶、锰等元素。另外,所含的糖化酶素,可以分解其他食物中的致癌物亚硝胺,从而起到抗癌作用。对于胸闷气喘,食欲减退、咳嗽痰多等都有食疗作用。

    茶***

其他答案

  •   萝卜中还含有很多能帮助消化的糖化酶;促进胃肠蠕动、增进食欲的芥子油;能提高巨噬细胞活力,吞噬癌细胞,并可把致癌的亚硝酸分解掉的木质素。此外,尚含有葡萄糖、氧化酶腺素、气化黏液素、组织氨基酸、胆碱等成分。所以,它对链球菌、葡萄球菌、肺炎球菌、大肠杆菌均有抑制作用。
      民间常以其治疗各种疾病: 1。治扁桃腺炎:萝卜汁100毫升(用鲜萝卜制成),调匀以温开水送服,每日两至三次。 2。治哮喘:萝卜汁300毫升,调匀以温开水冲服,每次服100毫升,每日三次。若与甘蔗、梨、藕汁同饮,则效果更佳。 3。治胃痛:每天早、中、晚饭后各饮100毫升生白萝卜汁。
       4。治烫伤:取生萝卜100克,捣汁,每日三次用汁水涂患处。 5。治冻疮:白萝卜切片,烘热,涂擦患处。但冻疮破溃不宜采用。 6。治高血压头晕:取萝卜汁150毫升,加红糖50克调匀,每日两次,每次服100毫升。糖尿病患者忌服。 7。
      治偏头痛:鲜萝卜捣烂取汁,加少许冰片调匀滴鼻,左侧头痛滴右鼻孔,右侧头痛滴左鼻孔。 8。治咳嗽多痰:霜后萝卜适量,捣碎挤汁,加少许冰糖,炖后温服,每日两次,每次60毫升。 9。治咽喉痛:萝卜300克,青果10个,共煎汤当茶饮,每日数次。
       10。治烟瘾:萝卜捣烂取汁,加适量白糖调匀,清晨服用50毫升,可克制烟瘾发作。 11。治痢疾:每日早、中、晚各吃生萝卜60克,数日病可愈。 。

    w***

  • 白萝卜食疗作用:
    萝卜味甘、辛、性凉,入肺、胃、肺、大肠经;
    具有清热生津、凉血止血、下气宽中、消食化滞、开胃健脾、顺气化痰的功效;
    主要用于腹胀停食、腹痛、咳嗽、痰多等症。

    学***