像这种情况如何调换岗位?请大家帮忙想个办法.

    我在一家电梯公司(代理商)上班,所在的部门是销售管理部。两个月前,我部门新换了个负责人,是从工厂请过来的。她是个与我们年龄差不多的女孩子。据说她是在工厂呆不下去才辞工的。后来我们老总知道,就请了过来。
    我在本部门做的是销售技术支持这一块,因为做这份工作已经有了两年多时间,感觉做得已经比较枯燥了。所以想换个岗位。我一直都比较喜欢调试,调试部门正好缺个人手,调试那边的师傅也叫我过去,而且在一次会议上也推荐过我。因为没有人能顶替我的位置,所以没有通过。
    调试师傅建议我跟老总说说。于是我去找老总谈了这个事情。老总的意思是没问题,问题是要我先征得本部门负责人的同意才行。于是我找到她说起这个事情,她也答应的蛮爽快,说是可以。后来日子一天一天地过去,而她却没有动静,我其中催了她不下十次,叫她跟老总说下,另外招个人顶我的位置,好让我调到调试部门去。她每次都说要么老总没空,要么她没时间,要么口头答应好好好,却不行动。其实我知道这都是借口。我不知道为什么。
    通过两个月的观察,发现她是个口是心非的人,而且为人很主观,自以为是。现在想请各位大侠,帮我想个办法,怎么才能实现自己的想法,调到调试部门去。

好评回答
    哎,本来是顺水推舟的人情,一般人都会乐意做,偏偏你遇上一个心眼小的就麻烦了。
    建议你通过人力部门搞个调令,让她签,签个字总耽搁不了时间吧。只要签了,白纸黑字,你就走你的。
    一时半会走不了,你不要急,有空跟领导再谈谈,变相催下(要含蓄)。然后呢,跟调试师傅说说,让他跟领导讲:他们确实非常需要人手,跟领导适当加压。
    最重要的是,你还是要跟你现在的主管搞好关系,平时多沟通、交流、联络。个人建议你私人请客,请她一次(已婚的话,请她一家人),桌上直接恳请她帮助,今后一定非常感谢等等,当然了,正逢节日,适时送点礼物,要是有小孩,直接给小孩礼金更好.....必要时,可以动用其他朋友、亲人关系来给她做工作。
    祝你顺利!!

    瀀***

其他答案

  • 觉得还是由调试部的人提出比较好,让他们和老总再强调一下需要你过去的急切程度.然后找老总和部门负责人都在的场合,你自己主动向负责人(记住不是老板)说一下,逼她表态,对付这种人只能强一点.

    微***

  • 不知道你们部门负责人的权力是不是大到可以不听老总的地步,如果是个大公司有人力资源部的话,可以从这儿来下手,毕竟现在大多数的公司还是尊重个人意愿的,如果你认为在做调试一定比现在做得好的话,可以写一份调职申请.

    默***