意大利签证面试

我是办理的商务签证,我已经接到上海意大利大使馆的通知要我10月3日去面试,我现在不知道他们要问些哪些问题,是怎么问的(最好用英语来描述他们问的问题),我英语不怎么好,我怕到时我听不懂!

谢谢

好评回答
      上海的情况不了解。我公司最近有去北京意大利使馆办签证的,不妨交流下心得。
    首先就是语言问题。北京这边的使馆人员,那中文叫一个遛儿啊。我感觉比我说的都标准。所以,你完全不必上去卖弄自己那半吊子英文。但是,话说回来,你不懂英文,也不懂意大利文,你出去咋办呢?
    其次,要非常注意礼貌。
      使馆实际上是政府机构,官僚的很。也是衙门口。所以说话要客气,谈吐要文明,要听话。让你排队,你就老实排队。让你进来,就进来,别东张西望。意大利人骨子里是看不起中国人的,因此最正确的态度是不亢不卑。 第三,就是资料手续要全。一般人家会给你解释得非常清楚。
      这一点绝对比中国的官僚机构文明。你缺什么,少什么,会明明白白的告诉你,不会让你猜。老老实实回去准备吧。 可以尝试贿赂,以得到一些消息,但是作用不大。一般让女生问问使馆的中方保安就可以。使馆内部意方人员,你可以414。我认为去欧洲国家,没什么用。
       第五,不要有非法偷渡的嫌疑。意大利经常是偷渡客入境欧洲的首选。貌似他们法律和管理比较松,也相对比较腐败。 说个段子,我公司去年有个团要去。正赶上意大利国内对使馆严查,个个火气大。什么都不缺就是不给你办。一个月以后,意大利拿了世界冠军,签证毫无征兆的直接给了。
      让人哭笑不得。

    P***