我想自己去办理意大利的签证,这个难办么?

自己去办理麻烦么?

好评回答
      意大利
    可以办理签证类型:商务签证(自备邀请)、旅游签证、探亲访友签证
    以商务签证为例所需材料:
    1、 意大利单位的邀请信(意大利文原件)需注明访问日程和日期;
    2、 中国公司工作证明(译成意大利文或英文);
    需包括: - 担任的相关职务- 出国的目的- 出国持续时间- 保证返回-工资;
    3、 境外保险。
      此份保险必须能够在其停留在申根国家期间支付如下费用:由于身体原因造成的突发事件的回国的费用;紧急的医疗护理费用或住院的费用。
      此份保险最少赔付叁万欧元,合叁拾万人民币; 4、 户口本(原件和复印件),译成意大利语或英语; 5、 中国公司营业执照的复印件,加盖公章; 6、 机票的预订的订单; 7、 酒店的预订的订单; 7、 两寸彩色照片2张;(白色背景) 8、 填写申请表 11、护照原件 12,公司近3个月的银行对账单,,证明公司支付能力的 申请表你去使馆网站上下载打印出来 如果你不会意大利语的话 要提供一个你在意大利那边有人翻译的证明,就是写你去了之后有什么人给你提供翻译 机票和酒店 订单;出境保险什么的,,你可以去领事馆外面 就是三里屯那条街上找一家做,,门口有几家,写着翻译什么的,,我是在蓝色牌子那家做的,,保险是按你处境的天数买的,,买中档的就够了,,15天大概300左右吧好象 ,,酒店订单让他们用信用卡帮你定的那种,比较好,200一份,不要被宰了,机票订单50,一般会送的,,不知道第一次的话给不给,, 翻译那些公司执照什么的,80一份,,这次办的时候发现比我以前明码标价了, 公司近3个月的银行对账单是一定要的,必须要有公司名字账户的那种, 去银行打印出来必须盖银行公章,送签的时候你不带的话会让你补交材料,会拖后你拿签证的时间的 中国公司工作证明,就是让你公司开一个派遣函,, 包括: - 担任的相关职务- 出国的目的- 出国持续时间- 保证什么日期返回-工资多少 也要翻译 营业执照 户口本 身份证 都是需要翻译的 这些都有就没问题了。

    1***

其他答案

  • 关键是填表格麻烦 建议找旅行社代办 快很多

    s***

  • 意大利要先递交材料,然后等领馆通知你去面签的,我们百校是专业做签证的你可以打13515107033咨询

    2***

  • 难肯定是不难,无非是填表、准备资料,北京的去意大利签证中心,给你个网站

    这上面连资料清单、表什么都全,照着准备。
    实话是我不建议你去,我今年本来准备签意大利的,我也有朋友在签证中心,今年他们换了签证官,很变态,非要买旅行支票(不知道和银行什么关系),我设计的是15天的行程,每天50欧的支票,而且如果酒店不先付费,还要再买齐酒店金额的旅支,太变态了,这东西在欧洲现在根本花不了,没人要,只能白花手续费。所以后来我该签的法国,反正都是申根旅游签证,很顺利,再给你他们的网站:

    注册后可以查看详细资料。
    对了,意大利需要面签,你有个心理准备,坦然,说实话即可。祝你成功

    G***