意大利旅游签证

意大利个人旅游签证需要准备什么东西呢?
面签通过率高不高呢……

流程上面都需要注意什么呢

好评回答
      意大利旅游签证材料:
    护照	1。 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
    2。 请在护照最后一页签名,中文姓名
    3。 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
    4。 护照至少留有连续3页空白签证页
    照片
    (近期三个月的近照)	1。
       白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45毫米 2。 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名 3。 头部不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3 身份证 1。 如果是旧身份证请用A4纸复印2份 2。 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上,2份 户口本原件与整本复印件 (建议客人及时更新户口本信息)户口本原件以及其中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属; 如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页;如同一户口本中有多位申请人,每位申请人均需单独提供一套完整的户口本复印件 财产 请提供以下三项: 1、本人或配偶名下银行存款证明原件及复印件,每人金额在三万人民币以上或等值外币 2、本人名下工资卡的对账单原件(首选)或工资存折的完整复印件 3、本人或配偶名下车产和房产的复印件(至少要有其中一样) 1。
       存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写 2。 存款证明的有效期需冻结到团队回国之后3个月 3。 存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻 4。 原则上必须提供本人名下存款证明,仅在与配偶同行的情况下,可以与配偶共用存款证明,但仍需提供与配偶的关系证明文件 5。
       工资卡的对账单原件/工资存折的完整复印件,要求近期6个月有多笔交易记录,最后一笔交易记录距送签日期不可多于1个月(如7月20日送签,最后一笔交易记录需在6月20日之后),平均余额需在3000人民币以上(6个月的交易余额中不能出现少于1000元的记录),不能出现之前余额很少,最后现存大笔现金的情况 6。
       定期存单/存折(需至少在6个月之前存入)、理财卡对账单、购买理财产品的相关证明只能作为辅助财产,配合借记卡对账单一起送签 7。 如果不能提供自己或配偶名下的车产、房产的复印件,需要客人手写不能提供的真实原因的说明,并请提供其他直系亲属名下的车产或房产以及与该亲属的关系证明文件 注:意大利使馆不接受农业银行开具的存款证明 营业执照 或 组织机构代码证 1。
       所在公司为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章 2。 所在公司为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章 个人资料表 后附,请完整并准确填写(尤其注意公司电话的真实性并有人接听) 注:客人的现住址家庭电话和手机号码必须提供 在职证明 1。
       使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖公司公章 2。 在职证明内容需包括:申请人姓名、出生日期、护照号、职位、收入、入职时间、劳动合同到期日、旅游具体起止时间并需注明担保申请人按期回国;公司名称、地址、传真、联系电话;以及负责人姓名和职务并请负责人签字 3。
       后附样本供参考,见附件1、2 担保金 每人五万元人民币以上担保金 其他补充材料 1。 只要客人已婚,不论与谁同去或单独成行,必须提供结婚证复印件,如丢失,请补办结婚证或提供由民政局开出的结婚证丢失说明的原件及复印件;离异的客人需提供离婚证的复印件,如丢失,请提供由民政局开出的离婚证丢失说明的原件及复印件;丧偶的客人不需提供结婚证复印件,但如果户口中的婚姻状况仍然显示为“已婚”,则需将户口进行变更或提供配偶的死亡证明复印件 2。
       若客人由统一单位组织并出资出游,除本人在职证明外,客人还需要提供由出资方出具的总担保,要求由该公司正规抬头纸打印,并加盖公司公章和领导签字,以及该公司的营业执照副本的清晰复印件(所在公司为企业单位)或组织机构代码证的清晰复印件(所在公司为事业单位)并加盖公司公章 注:若总担保内容过多需要2张或以上纸张打印,请于每一张担保纸加盖公司公章 提示 1。
       曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可 2。 使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回国后到使馆面试销签 3。 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高 。

    2***

其他答案

  •   1。 将申请表用英文或意大利文填写完整并签名
    2。 一张护照尺寸、背景清晰的近照
    3。 护照需签名且在签证到期后至少有90 天有效期
    4。 往返机票预定单或机票
    5。 酒店确认单(整个行程)或者意大利担保人的担保信(原件)及担保人的身份证
    6。
       资金证明(信用卡或 旅行支票原件),在申根地区逗留每天至少50 欧元(500 元人民币) 7。 申请人户口簿复印件 8。 申请人在职及准假证明(中国公司的英文信函,用公司抬头纸,带公章和有签发证明信的负责人签名,及公司地址,申请人的职位,薪水,在意大利(或申根地区)的逗留期限,到达离开日期,担保返回中国。

       9。 银行存折(原件和复印件) 10。 境外保险, 最低保额3万欧元(原件及复印件, 必须在申根国家有效) 11。 申请人护照及所有签证(如有)的复印件 其他辅助材料如有或需要 房产证,行驶证,退休证,结婚证,出生证,工资条等 。

    2***

  • 意大利签证中心
    上面有资料清单和表格。但本人不建议你去北京的意大利签证中心,我朋友在那,新来的签证官很变态,首先必须先把酒店都付费,其次非让买旅行支票。所以后来我就放弃那,改在中智法签签的申根。反正都是欧洲国家,无所谓的。

    G***