提拉米酥是什么?要怎样制作?

好评回答
      关于提拉米苏的由来,有一个温馨的故事:二战时期,一个意大利士兵要出征了,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人。
      提拉米苏,Tiramisu,在意大利文里,有 “ 带我走 ” 的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。一层浸透了Espresso咖啡与酒(Masala、Rum或Brandy)、质感和海绵蛋糕有点像的手指饼干,一层混合了Mascar鄄ponecheese(最适合专门用来做Tiramisu的芝士)、蛋、鲜奶油和糖的芝士糊,层层叠上去,上头再撒一层薄薄的可可粉……这就是提拉米苏Tiramisu。
       提拉米酥制作方法! 提拉米苏 今天做滴提拉米苏,酒放多了,我快吃醉拉(新补做法) 我们每人做了一盒,这是我作滴 材料:手指饼干,marscapone(超市有卖),烈性酒(40度左右最好) ,浓点的咖啡,糖,鸡蛋2-3个 1 先将鸡蛋的蛋白和蛋清分开打在两个容器里,在蛋清的那个里加两勺糖,然后打打打打。
      。。。。然后放入marscapone继续打打打打,然后把蛋黄放在里面继续打打打打。。。。先放一边 2 煮一杯浓咖啡,在咖啡里倒入烈性酒 在容器底部铺一层1,然后在上面铺一层手指饼干,在手指饼干上浇透2,再继续铺1,如此反复。
      。。知道最后最上面铺一层1,洒点巧克力粉巧克力粒等等就可以拉。 義大利提拉米酥 材料: 義大利起司 500公克、糖霜 60g、蛋黃 六??、香草?乾 ?砂⒖Х染?150c。c、?咖啡粉少許、香草精 少許 作法: 1。
       先用打蛋器,?⒘x大利起司和蛋黃打成糊狀。再慢慢的加入糖霜及香草精混合 均?颉? 2。 咖啡酒加上咖啡粉拌?颉? 3。 ??乾?擅嬲瓷喜襟E2所製成之醬料。 4。 一?语?乾、一?硬襟E1的起司醬,如此重疊,最上面是一?雍窈竦钠鹚踞u。
       5。 完成後,蓋上保鮮膜,放冰箱,冰六??小?r。 6。 食用?r,可以?⑸弦恍┣煽肆Ψ邸V蠼固?r, 必?先用乾?炒糖待糖呈淡咖啡色?r, 再加入?厮浞??拌, 待黏稠?r即可。 。

    1***

其他答案

  • 哈哈,我爱人在我生日的时候送了一个给我.当时我不知道还有层意思在里面,后来是爱人提示我的,我才到网上查资料的.我爱人真是个心思细腻的人.
    很羡慕我吧!!!   :)
    提拉米苏---爱情见证!!!

    樱***

  •   细究其历史渊源,最早可以追溯到17世纪的一种叫做Zuppa del Duca 或称作Zuppa Inglese的意大利西北方甜品,但真正的提拉米苏则一直要到二十世纪60年代才在意大利威尼斯的西北方一带开始出现。当地人采用Mascarpone cheese(马斯卡彭芝士)作为主要材料,再以手指饼干取代传统甜点的海绵蛋糕,加入咖啡、可可粉等其他元素。
      配方很简单,却将芝士、咖啡与酒香三种西方食品的独特风味,揉合于一身,毫不留情地抢去了芝士蛋糕的风头。甜与苦就像天使与魔鬼,和谐而又冲突地结合起来。 关于提拉米苏的由来,流传过许许多多不同的故事,比较温馨的说法是二战时期,一个意大利士兵即将开赴战场,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。
      每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人…… 其它的版本则比较有趣,一说是起源于意大利西部塔斯康尼省的席耶纳,19世纪的梅狄契公爵造访席耶纳,迷上当地一种糊状甜点,居民就为这种甜点取名为“公爵的甜羹”(zuppa del duca),以兹纪念。
      随后,意大利公爵又把甜点引进北部佛罗伦斯,顿时成为驻在当地的英国知识分子最爱,又改称为“英国佬的甜羹”,并带回英国,与意大利同步流行。席耶纳的甜点也传进意大利东北部大城崔维索(Treviso)和威尼斯。而今,这两座城市就以河渠、壁画和提拉米苏最出名,但“公爵的甜羹”如何演变成Tiramisu,则出现解释上的断层。
       另一说法则匪夷所思,说崔维索的居民不相信提拉米苏的前身叫“公爵的甜羹”,坚信提拉米苏是崔维索和威尼斯的传统甜点,而且“tiramisu”的意大利字音是“兴奋剂或提神剂”(注:即英文的pick-me-up),配方中含咖啡因的浓缩咖啡与可可混合带来了轻量的兴奋作用。
      据说,当年刚刚传入威尼斯时,竟特别受到上流交际圈中的高级妓女们的喜爱,成为昔日“Le Beccherie”餐厅楼上青楼妓女的提神恩物,旧时威尼斯的娼妓接客前,都会吃几口提拉米苏,以提高“性致”。 但无论传说如何,对于大多数Tiramisu的爱好者而言,丝毫不影响其在心目中的地位。
       追溯Tiramisu的美味来源,除了手工之外,绝大多数,还是来自于材料的考究程度,其中,Mascarpone cheese、Marsala酒与Ladyfinger(手指饼干)等三种材料,可说是掌控 Tiramisu 品质的最主要关键。 传统配方的提拉米苏是完全不加酒精的,有人坚持要加产于意大利西西里岛的Marsala酒才算正统,才特别能够使它散发出优雅醇美的芬芳。
      这种加Marsala酒的提拉米苏确实有其独到之处,也渐渐地被人们所接受。此外也有加白兰地、咖啡甜酒(Kahlus)或者其它果酒的。除了酒,传统配方中,重要的Mascarpone cheese亦有人以cream cheese(奶油奶酪)取代;没有Ladyfinger,有用海绵蛋糕代替的;奶油-芝士-咖啡-可可-(酒)这一传统口味之外,亦有以香橙、抹茶等取代咖啡-可可的变奏口味。
      等等种种替代产品借位重组之后,是否还算是提拉米苏则见仁见智。 。

    w***