买基金问题

一、买基金会不会很复杂,要开户帐号,开立交易帐号是不是,我不是很清楚。也就是说到银行去申购,程序有哪些?会不会很长时间。
二、买了基金之后,是不是一般就不用管了,就等着看净值是涨是跌,是吗
三、开放式基金是不是随时可以赎回
四、就是基金累计净值还不太懂

好评回答
    一:你可以在先在建行/农行/兴行等开通网上银行,然后直接上基金网站上开立基金专户。去银行的得排队!麻烦。而且过了下午三点就不能办了,网上操作的话,二十四小时都可以;只是下午三点前按当天的净值,下午三点后的操作按第二天的净值。
    二:基金适合长期持有。
    三:开放式基金得过了封闭期才能办理赎回业务。
    三:累计净值是从该基金成立之日起计算的!

    h***

其他答案

  • 你可以去交行开个基金帐户,开通网上银行业务(如果仅做基金或银行定活期转换之类,直接用卡号和查询密码登陆普通用户版就可以了),交行网上银行基金申购费率有130只基金优惠,手续费只有四折即0.6%,是目前手续费最便宜,代理基金最多的银行!!!
    基金买卖原则上可以24小时操作(去除银行和基金公司处理数据的时间),不过过了基金公司的交易时间后,就算下一个交易日的申购(或赎回)了,例如,周五下午四点申购,实际上是在银行挂了个买单,要按周一收盘后的基金净值买入的,不是周五的净值哦,这点请各位新手一定注意,今年9月28日收盘后提交申购,要到10月8日才会生效哦。除了现在有些时候(比如说某基金打开申购)需要抢购外,不必这么做的。不过等下午2点过后,股市形势基本明朗后买基金,银行系统可能很忙,大家都在这个时点买卖,有买不上,卖不出的风险哦

    一***

  • 你可以去交行开个基金帐户,开通网上银行业务,最好把买基金的钱存入.看行情随时都可以在网银上购买,很方便.我也是新手,你去银行工作人员会帮你的,操作一次就好了.
    做你理财成功!!!!

    天***

  • 同意楼上的回答。

    小***