有什么简单的方法能去掉熟南瓜里的水份

我参考网上的资料.南瓜 面粉糯米份的比例;5:4:1.如按这个比例做,太粘,无法成型.请交各位高手.有的说趁热加入粉,我也试过.我不知道成型后的南瓜饼里的粉是生的还是半熟的好.如何解决南瓜的水份和粉的生熟度是成品的关键.

好评回答

其他答案

  • 呵呵 那个比例是不准确的 因为南瓜饼的主要原料是南瓜`和糯米粉
    南瓜500g 豆沙馅150g 糯米粉适量 白糖 适量
         1,将南瓜去皮切1厘米块 入蒸锅(必须)蒸熟 耙了就可以了。
         2  把蒸熟的南瓜捣蓉,然后加入糯米粉(面团成型标准是 用手捏可成团,不粘手就可以了)白糖和昀。
         3  取一小面团撮圆按一小洞放入豆沙馅,再把面团撮圆用手按扁圆型 在用小刀在边上按上几道 那就成了南瓜的形状了。沾一点面粉放好代用
         4  净锅,上灶大火烧干水气 见冒烟,( 防止巴锅)下油烧到5成热时下南瓜饼,改小火,南瓜饼成金黄色就OK了。

    w***

  • 你可以把南瓜在太阳里晒一下,晒干一些再加工啊,面粉和糯米粉应该是生的才对呀!

    快***