胃病患者能喝酸奶吗,总感觉有酸水往上冒是怎么回事.

好评回答
      在饭后喝酸奶,会好一些。试试看哦。
    偏方治胃酸,方法为:鸡蛋壳焙干研末,用红糖水送服,1日2~3次,1次3~5克,见效后用量逐减。
    胃酸可以帮助消化,但如果胃酸过多反而会伤及胃、十二指肠,甚至将粘膜、肌肉“烧破”,造成胃溃疡或十二指肠溃疡等疾病。
      当你吃比较酸的食物时,如梅子、醋等,就会更加刺激胃酸的分泌,这时胃酸便会渗透到已经破损的胃粘膜(溃疡),从而刺激胃肠而发生疼痛。   在饮食方面多加注意可以起到事半功倍的效果:   * 不吃冰冰和很热食物、饮料,饮食的温度应适中,茶、水、汤都不宜过热。
         * 不要吃太多香料、酸辣及过咸的食物。饮食以清淡为主,味重会刺激胃酸分泌。   * 加重刺激的东西要少吃,如大蒜、洋葱、巧克力、柑桔类水果、薄荷、西红柿等。   * 饮食要有规律,最好每餐少吃一点,加多进餐的次数,尽量不要出现饿到肚痛的情况,如果出现饥饿的感觉,或胃不舒服,可以先吃一些点心。
         * 睡觉前不吃东西。   * 饭后不要吸烟,能够一直不吸烟更好。   * 睡觉时将头部或床头垫高一点。 。

    老***

其他答案

  • 你应该是胃酸过多吧,那最好是不要空腹喝酸奶,在喝的时候可以吃些面食,因为面食是偏碱性,平时的时候也可以多吃一些碱性的食物,酸性的东西就少吃一些。

    羊***

  • 弄点梳打饼干吃

    老***

  • 胃病有很多种,如果你是胃酸过多者,最好不喝酸奶。

    y***