爱问知识人 爱问教育 医院库

孕妇能喝天天酸奶吗?

孕妇能喝天天酸奶吗?

全部答案

• 可以 酸奶是鲜奶经过乳酸菌发酵制成的,其ph值较低,如果孕妇在妊娠初期反应较大,而且反酸,说明胃酸多,这时不宜喝酸奶。不过在饭后,当胃里有一些食物后,是可以喝的,但要适量。可以试试,不要空腹喝。如果孕妇没有反酸情况,完全可以喝酸奶。酸奶在营养价值上不仅和鲜牛奶一样,而且易于消化吸收,酸奶中的乳酸菌进入肠道后可抑制腐败菌的繁殖,减少腐败菌在肠道中产生毒素而起到保健作用,同时还可使人体增加维生素b族。对于胃酸缺乏的人来说,酸奶更适合。 但是,妊娠中后期孕期需要多量的钙,每日约需1000-1500mg;由于酸奶制作过程中损失了不少的钙不如鲜牛奶含钙丰富;而且酸奶中的乳酸要在肝肉代谢,加重了孕妇肝脏的负担。 所以,具体能不能喝酸奶,需要根据孕妇实际情况来决定。

可以 酸奶是鲜奶经过乳酸菌发酵制成的,其ph值较低,如果孕妇在妊娠初期反应较大,而且反酸,说明胃酸多,这时不宜喝酸奶。不过在饭后,当胃里有一些食物后,是可以喝的,但要适量。可以试试,不要空腹喝。如果孕妇没有反酸情况,完全可以喝酸奶。酸奶在营养价值上不仅和鲜牛奶一样,而且易于消化吸收,酸奶中的乳酸菌进入肠道后可抑制腐败菌的繁殖,减少腐败菌在肠道中产生毒素而起到保健作用,同时还可使人体增加维生素b族。对于胃酸缺乏的人来说,酸奶更适合。 但是,妊娠中后期孕期需要多量的钙,每日约需1000-1500mg;由于酸奶制作过程中损失了不少的钙不如鲜牛奶含钙丰富;而且酸奶中的乳酸要在肝肉代谢,加重了孕妇肝脏的负担。 所以,具体能不能喝酸奶,需要根据孕妇实际情况来决定。 收起

青***

• 应该没有问题吧 我每天都喝呢

应该没有问题吧 我每天都喝呢收起

糖***

• 可以的,而且酸奶可以增加肠问蠕动,不造成便秘。

可以的,而且酸奶可以增加肠问蠕动,不造成便秘。收起

天***

• 可以的

可以的收起

爱***

• 当然可以喝!

当然可以喝!收起

j***

• 我每天都喝一瓶酸奶,没问题啊!别太担心了!

我每天都喝一瓶酸奶,没问题啊!别太担心了!收起

萍***

• 能喝,但是鲜奶也酸奶更有营养,最好还是喝鲜奶,特别是保持期在3天内的巴式奶。

能喝,但是鲜奶也酸奶更有营养,最好还是喝鲜奶,特别是保持期在3天内的巴式奶。收起

无***

• 可以,我就经常喝

可以,我就经常喝收起

爱***

• 酸奶有乳酸菌,能促进消化,可以防止便秘,大多数孕妇都有便秘,见意每天喝一瓶,不过要喝低脂的普通酸奶. 祝好孕!

酸奶有乳酸菌,能促进消化,可以防止便秘,大多数孕妇都有便秘,见意每天喝一瓶,不过要喝低脂的普通酸奶. 祝好孕!收起

我***

• 酸奶对于孕妇没有忌讳的,从营养角度讲也是十分鼓励的。绝对没有问题~

酸奶对于孕妇没有忌讳的,从营养角度讲也是十分鼓励的。绝对没有问题~收起

j***

• 可以,没问题,我怀孕时每天都喝大量的奶,至少1000ml,包括酸奶,生下来的宝宝特别白(我觉得跟我喝奶有关系,个人意见,呵呵).宝宝一直喝我的奶,不接受任何品牌的奶粉,后来实在没办法,6个月后开始给她喝酸奶,喝得还不错.宝宝都能喝酸奶,孕妇应该更没问题吧

可以,没问题,我怀孕时每天都喝大量的奶,至少1000ml,包括酸奶,生下来的宝宝特别白(我觉得跟我喝奶有关系,个人意见,呵呵).宝宝一直喝我的奶,不接受任何品牌的奶粉,后来实在没办法,6个月后开始给她喝酸奶,喝得还不错.宝宝都能喝酸奶,孕妇应该更没问题吧收起

j***

怀孕期

点击加载更多