完成下面的方程式配平

NaClO+HCl=NaCl+Cl2↑+H2O
Cu+HNO3(稀)=Cu(NO3)2+H2O+NO↑
CO+NO=[高温]=CO2+N2

好评回答
    楼上,你也不看看配的平不平??应该是:
    NaClO+2HCl=NaCl+Cl2↑+H2O
    3Cu+8HNO3(稀)=3Cu(NO3)2+4H2O+2NO↑
    2CO+2NO=[高温]=2CO2+N2

    笨***

其他答案

  • 可以用半反应配
    拆成两个半反应,再用得失电子守衡来配。

    法***

  • 顺便教你一下方法,用电子转移守衡,物质守衡配。
    实在不好配的时候就用杀手锏:待定系数法。
    把个物质前的系数标为a、b、c、d、e、f……然后左右相同原子数相等,列个多元方程组,解出来就可以了。

    u***

  • NaClO+2HCl==NaCl+Cl2↑+H2O
    3Cu+8HNO3(稀)=3Cu(NO3)2+2H2O+4NO↑
    2CO+2NO=[高温]=2CO2+N2

    其***