讨论:想听听大家对人生的真谛如何理解

好评回答
    人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
    多去追求内心的宁静与祥和,“农妇 山泉 有点田 ”又何偿不是一种追求?

    小***

其他答案

  •
    这是一个有关人生观的命题。
    首先,任何生物都有求活并繁衍后代的本能,人也不例外;
    其次,人类从精神和思维上超越了已知的任何生物,因此在活着的时候是一个精彩的过程。例如求活的过程演绎着劳动与事业的光荣,繁衍的过程演绎了爱情与家庭的悲欢;日常的生活蕴涵着道德与修养;
    最终,任何生物都是一个相同的结果:死亡,人也不例外;
    由此而知:人生的真缔,就是人活着的价值和意义,除了完成一个生物体的本能和结果,更重要的是活出精彩的过程,这就是人类不同于其它物种的重要特色。
       活着就是活得有着落。 活就是生活,生活就是生龙活虎、表现得生动活泼、充满着生气活力。 着就是着落,不是空虚、畏缩、一事无成。 活着就是享受人生,有的人享受过程,有的人享受结果。只要尽力了,什么样的过程都是精彩的,什么样的结果都是值得的。
       结论:人生的真缔就是人活着的价值和意义,其在于创造并享受丰富多采的人生过程! 而且大家都向往尽量延长这精彩的人生。 。

    新***

  • 人生的真谛,有也行,无也可.

    p***

  •  人生如??--人生在世如?粢话?醒?砑纫磺?榭?不要为名争为利夺,有对美好事物的追求,但不能强求.
     人生如??--人生在世各自扮好自身角色,命运掌握在自己手中.
     人生?o常---人生在世是有许多意外发生,都要去面对.
     人生苦海---人生是否真是苦海,只有自己去体验.

    域***

  • 活着不需要道理!

    阿***

  • 坦然面对生活所给予的一切,为理想和信念不懈地追求,并在这种追求中得到成长和进步。
    对成长和进步的感知和期待为人生赋予了意义。

    y***

  • 集甲子的阅历,在博览群书、广纳谏言的基础上,感悟人生的真谛,概括为十六字:
    争保温饱,健康安全;与人为善,知足常乐。
    人生第一要义是求生存,民以食为天,温饱问题是最现实的事情,能够争取与保持长久才无后顾之忧地进取;
    人生中的健康与安全必须高度重视,健康的身体就是最大的财富,时刻注意安全才能欢渡人生;
    人活在社会中,天天与人打交道,各安其份时,就须善待亲朋,善待他人,一生能如鱼得水;
    懂得贪婪是痛苦的起因,在知足的心态中就能体验到欣慰而时常保持愉悦的心情,快乐一生。
    供思考。

    谭***

  • 人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;心动则人妄动,就会伤其身痛其骨,体会到世间诸般痛苦.
    1.人生最大的敌人是自己
    2.人生最大的失败是自大
    3.人生最大的罪过是杀生
    4.人生最大的愚蠢是欺骗
    5.人生最可恶的 是 淫乱
    6.人生最可怜的 是 嫉妒
    7.人生最痛苦的 是 痴迷
    8.人生最羞辱的 是 献媚
    9.人生最危险境地是贪婪
    10.人生最烦恼的是挣名利
    11.人生最善良行为是奉献
    12.人生最大幸福是放得下
    13.人生最大的债务是授恩
    14.人生最大的欣慰是布施
    15.人生最大的财富是健康
    16.人生最大的破产是绝望
    17.人生最可佩服的是精进
    18.人生最缺欠的 是 智慧

    康***

  • 人生的真谛 ? 看看韩国影片 《薄荷糖》  你一定会找到答案
    我就是看后  才知道人生该咋样过  别考虑太远,开心愉快的享受今天的一切   呵呵
    对与一切事物:
            当我们不在拥有时,唯一能做到的是不要忘记曾经拥有的美好回忆

    罗***

  • 曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真!___引自姜育恒

    寒***

  • 理解自己的供与求,理解别人的供与求.就象现在我们在爱问网里自由交流供与求.

    净***

  • 人生的真谛在我现阶段理解,就是树立目标,努力实现的过程。不管是喜怒哀乐,用心体会。

    ò***

  • 从出生到死亡就是人生,由于命运不同,每个人对生命的认识也不一样,有人发财,有人升官,有人长寿,有人遭殃,生命不在乎长短,只要充实快乐就够了.

    老***

  • 人生就好像一艘小船,在大海里漂;或遇狂风,或遇暴雨;但是,这都是信念,都是为了更好的迎接新一天的朝阳,沐浴着阳光的温暖,享受着徐徐海风吹来扑面的清凉,看着海燕无拘无束的飞翔,感受"天高任我飞"的感觉;这一切,就是人生的真谛.understan?

    1***

  • 呵呵,对这么一个抽象高深的问题,我看了发怵。太多哲人谈过这个话题了,以至于很让我审美疲劳。不过,上面小龙女的话很有意思,“农妇 山泉 有点田”。

    蛮***

  •   以美好的心,欣赏周遭的事物
    以真诚的心,对待每一个人
    以负责的心,做好分内的事
    以谦虚的心,检讨自己的错误
    以愉悦的心,分享他人的快乐
    以喜舍的心,帮助需要帮助的人
    以不变的心,坚持正确的理念
    以宽阔的心,包容对不起你的人
    以感恩的心,感谢所拥有的
    以无私的心,传承成功的经验
    以平常的心,接受已发生的事实
    以放下的心,面对最难得割舍
    人生的真谛在于——现实。
       理想是虚幻的,理想是人为可改变的,但现实是真实存在而人们又无力改变的。 人生的真谛并没有完全的答案,每个人的看法都不同, 而我自已认为人生的真谛就在于看空地切,等到 我看空了一切之后我想我就知道人生的真谛了, 就知道人活着是为了什么。
      。。。
       人生的真谛就是----受苦受难! 你看婴儿刚一出生,首先就是哭,其实从那一刻起苦难就追随着他或她了,直到离开就个世界为止! 可是有人了会说,难道我们的欢歌笑语又是什么?不知各位可曾听这样一句话,叫“苦中作乐”! 呵呵、、、、还是笑对人生,生活才不会那么难!各位认为呢? 。

    1***