怎么处理壁挂空调室内滴水问题?

我的空调(壁挂)室内机往屋里稍微的滴一些水,这是怎么回事呢?应该如何处理?
问题不大,又是两年以上的空调了,不想再去商场找商家处理了,太费劲,还是请大家帮忙吧。

好评回答
    首先要对室内机的蒸发器下方的集水盘(打开室内机面罩可看到蒸发器)和连接室外的排水管进行一次清理,除去管内和集水盘内的污物或污垢,另外要对蒸发器前的空气过滤网进行清洗,和对蒸发器进行清洗(有条件的可以进行);这样处理完毕后在装好风网等再开机制冷就应该不会有滴水现象了,如果还是有,那可能是房间里的湿度太大或者您把空调的温度设定的过低而您又把风量调在最大风量上的原因,这样会使空调“较长时间”不停机而又是大风量的状态下,蒸发器冷凝的水被吹出蒸发器表面而不落入集水盘内,还有就是大风量而使空调的导风板上结露而滴水。

    姑***