为什么我家的新空调室内机滴水?

我家的格力空调5月买的,今天室内机出风口滴水,水不是留到外面滴的吗?要修吗?其它问题还未有.

好评回答
    不知道你居住了那里?如果你那里夏季湿度很大而你设定的温度又很低,空调室内机就会产生大量的水。如果产生的水量超出排水管的排水能力,就会有水从室内机向下滴。这属于正常情况,不用担心。
    大多数的滴水是由于安装不当引起的,比如,室内机倾斜严重,导致排水不畅,由于安装室内机时用力抻拉配管,致使内机排水管松脱等原因都会造成滴水。这种情况下必需停止使用,拔下电源插头,以免触电!不管是哪种情况,我都建议你马上给格力的售后服务打电话,不要自己解决!!!

    j***

其他答案

  • 从你所描述,你的空调器是新装不久的大多是安装的问题(室内机倾斜度不够),还有一种情况冷凝水管堵塞。

    t***

  • 要看你的空调按装技术,一般滴水是向外排.
    你的空调是分体式还是窗口式?
    窗口式-倾斜太向内,或排水口堵住.
    分体式-排水管按装不好,或管破裂.

    水***

  •  1、安装不当:室内机倾斜,排水管口过高;
      2、排水不良:由于排水管松弛,排水不畅,或接水盘裂痕;
      3、配管凝露:由于管路隔热不充分,引起凝露;
      4、蒸发器滴水:蒸发器(装在室内机里)①沾污②制冷剂不足③空气滤网堵塞,都会引起蒸发器的温度不均匀,而在蒸发途中产生水滴

    爱***