女孩子经期间能不能洗淋浴呢?

我每次不管来不来月经,都该洗澡的时候就洗澡,可是周围的女孩子都说月经期间不应该洗澡,应该忍着,她们说经期洗澡容易感染,真是这样的吗?
  可我又在生理知识上看到,经期间必须注意卫生,反正我经期间是肯定要洗澡的,每天晚上都洗下面的,尤其经期间,会用清洁液清洗下面。

好评回答
    在月经期间阴道原来的酸性保护环境被经血冲淡,生殖器官的防御机能减退,同时经血又是细菌生长和繁殖的温床,此时细菌还很容易上行侵入生殖器官,因此月经期应当淋浴或经常用温水清洗外阴。千万不能坐浴或使用公共浴盆以避免细菌的逆行感染。另外穿棉织品的内裤,使会阴部透气性良好,以保持会阴部的清洁和干燥。

    r***

其他答案

  • 我每次来的时候都会洗澡,觉得这样才够卫生.

    e***

  • 但洗无妨,每天都洗更好,一定要保持清洁

    茜***

  • 当然可以,但不要盆浴。

    心***

  • 可以,但是不要洗阴道,别着凉了,能干净就行了。

    蝶***

  • 可以淋浴,不能盆浴,盆浴的话脏东西容易进去!

    1***

  • 淋浴是对的,但是注意不要着凉,也不要盆浴。

    水***

  • 是可以洗澡的,但是不可以洗盆浴。也可以用一些洗液洗洗,但是不能天天洗,两三天洗一次差不多了!

    1***

  • 可以

    武***

  • 在月经期间仍然应该每日沐浴,以保持身体清洁,也可让自己觉得舒适,但最好尽量避免盆浴。经期间若想游泳,可以使用卫生棉条,于游泳完毕后即应更换,减少棉条使用的时间,以避免发生「毒性休克症候群」。

    1***