怎样才能做好会计?

怎样才能做好会计,会计工作的流程又有那些。会计需要做些什么,从什么开始做起呢

全部答案

  •   会计的日常工作
    1、审核原始凭证。
    2、根据原始凭证编制记账凭证。
    3、根据记账凭证登记各种明细账。
    4、月末作相关的提取、摊销、结转凭证。
    5、根据记账凭证、结转凭证编制科目汇总表。
    6、根据科目汇总表登记总帐。
    7、月末结帐、对帐,做到帐证相符、帐帐相符、帐实相符。
       8、编制会计报表。 9、装订凭证。 10、每月的纳税申报一定要及时。 11、会计档案保管工作。 12、试着做些财务分析,给老板当好理财参谋。 二。首先,了解一下你公司是属于什么行业的,比如工业、商业、建筑业等。
         其次,了解一下你公司的主营业务是什么。   了解了以上两点,你再围绕你们的主营业务再进一步了解相关的账务处理,这样会让你思路更清晰一些。   第三,你已经取得了初级资格,具备了一定的会计理论和实务知识,处理一般业务是没有问题的。当然,我们都知道任何一个行业都需要其从业人员不断加强学习,会计亦然。
         第四,报表的勾稽关系,有表内勾稽关系和表间勾稽关系。简单地说,资产负债表的表内勾稽关系就是:资产=负债+所有者权益。利润表的表内勾稽关系就是:利润=收入-成本、费用。现金流量表的表内勾稽关系就是:现金净流量=现金流入量-现金流出量。资产负债表同利润表的表间关系主要是:资产负债表中未分配利润的期未数减去期初数=利润表的未分配利润。
      资产负债表同现金流量表之间的关系,主要是资产负债表的现金、银行存款及其他货币资金等项目的期末数减去期初数=现金流量表最后的现金及现金等价物净流量。

    王***