生完孩子我发现我的记忆力下降了 这是为什么?

全部答案

  • 应该都这样吧,我也是这样的哈,记性特别差

    不***

  • 第一个上了麻药,孩子6个月的大时候常常觉得记忆不好。具体原因我想可能是怀孩子动脑少了。

    黄***

  • 生个孩子傻三年啊,都是这么说的,刚生完的时候,去哪里不是忘了给钱就是忘了拿东西,有时候站在那半天,居然不知道自己是来买什么的。

    无***

  • 因为孩子的到来给你带来很多的事情是以前不熟悉的,你要边学边做,相对来说精力就显的不足了。

    P***

  • 我也有这种感觉,很多东西都记不住了,严重的记忆退化。

    l***

  • 大多的妈妈都有这方面的烦恼,目前本人也在困扰当中,专业人士给出的解释是说有了宝宝的女人把全部的注意力都放在了宝宝身上,所以忽略其它的事情!

    本***

  • 我也不知道为什么,但是我也是一样,现在感觉自己一天丢三落四的,老是忘记事情~

    李***

  • 我也是的,可能是因为晚上休息不好,再加上每天关注的重点都在孩子身上了,其他事情就忽略了。

    想***

  • 我也是 老是丢东忘西的

    薛***

  • 我觉得不是记忆力下降了,而是我们的注意力高度集中在宝宝身上,总是想着照顾宝宝的事情,其他的事情不太上心了,这就是所说的一孕傻三年

    回***

  • 一个主要原因就是因为母体为了供给宝宝的营养而全力把营养供给宝宝了,造成母体营养匮乏了。另外也是因为妈妈的全部精力在宝宝身上,虽然自己没觉得可是潜意识里已经对其他的忽略不计了。所以就会有傻三年的说辞。我现在也这样。不过现在正在努力的想恢复中,呵呵!

    性***

  • 亲啊,现在那个生完孩子的没有毛病啊,我不仅现在健忘,我还得了腰间盘突出了呢。好好保养自己吧,女人要对自己好一点。

    t***

  • 一样一样的,我也是,不都有句老话叫‘生个孩子傻三年’没办法的啊,必须要做的事,可以拿笔写下来提醒自己

    l***

  • 我也是 好像生完孩子都这样,别害怕以后会恢复的

    A***