医生向左病人往右里MCS健康计划是什么意?

医生向左病人往右里MCS健康计划是什么意思

全部答案

  •    为了完成健康的三大任务,通过分析疾病的两大根源和日常生活中的健康隐患,执行健康的七个策略而制定的MSC计划可以作为我们日常保健的生活规范。我的很多朋友在执行MSC计划的过程中,失去的健康不断地回到身边,活得越来越健康。健康的点滴来源于生活的点滴。
         所谓MSC计划就是膳食(Meal)、睡眠(Sleep)、清洁(Cleanse)三方面的计划。   M计划:一日三餐   健康当然应该从一日三餐开始   1、你的厨具   假如你还没有成家又有点懒,那么很好,这套厨具的组合一定适合你。
      如果你已经成家,但厨房太小工作也太忙,那么这套厨具组合也一定适合你。假如你家房子很大,那么就更适合你。   首先是一个多功能的高压锅,至于是什么牌子、什么型号的好,你可以根据自己的经济情况和需要来买。电高压煲的好处就是可以很快速的把豆类、芋头等比较难煮的东西煮熟,同时营养保存得不错,当然也很安全方便。
      这个设备绝对适合单身的懒人朋友使用,当然其他人用更加没问题。   再来一个搅拌机,牌子和型号依然可以自己选,但是最好选那种钢刀片的比较好用。搅拌机的好处呢,是可以把所有你不想用嘴巴咬的东西都弄碎,然后把它们毫不费劲的吞到肚子里。   最后,来把刀,厨房当然离不开刀啦,总是有些菜,瓜果之类的东西需要切的。
         必备的就是上面三样,当然条件许可的话还可以弄个冰箱,用来冷冻一些必要食物。其他的你可以根据自己的喜好去买。   2、你的食物   (一)、可以尽量多吃的食物   1。当地、当季、盛产的水果、蔬菜。这些水果蔬菜有个共同特点就是比较便宜,而且到处都可以买到。
         2。蔬菜以根、茎、花、果四大类为主。   举例:   根-红萝卜、白萝卜、山药、牛蒡等。   茎-西洋芹、明日叶等。   花-花椰菜(绿)、包心菜等。   果-南瓜、小黄瓜、苦瓜、青椒、蕃茄等。   3、各种豆类各种颜色的豆子、黑米、小米等   (二)、可以吃的食物   1、冷压橄榄油   2、没有精致过的原味坚果类,核桃、杏仁、芝麻、花生等   3、未经污染的鱼类、肉类   (三)、不建议使用的食物   垃圾食品。
      所谓垃圾食品,除了油炸、精制之外,我们必须将那些摆在超市里面可以放很久的食品都称为垃圾食品。保质期越长的,越垃圾。细菌是最不挑食的生物,它们都不吃的东西,你想想,你吃下去会有什么后果?   3 进食方法   (一)早餐吃法   1、各种豆类(尽量包括五种颜色)各抓一把,加少量黑米或小米煮熟。
      煮熟的豆类、几个坚果、一勺蛋白质粉放到搅拌机里面搅成流质喝下。民间也非常流行一种称为十谷粥的保健粥,该粥的主要原料也是十种各种颜色的五谷杂粮,将原料放在一起熬粥。这种吃法也是一个非常不错的选择,可以尝试。 2、两份水果,如一个苹果、一根香蕉或其他自己喜欢的水果、两份蔬菜、水果和蔬菜可以做成蔬果沙拉,但是不要使用沙拉油,用橄榄油和流质的豆粉,便会非常美味。
         3、一颗综合营养素片(营养素和蛋白质粉可以根据各自的条件选择使用)   假如你怕麻烦的话,可以将所有的东西都放到搅拌机,搅成流质后喝下。早上喝流质的东西对于便秘的人群有非常显著的效果,同时对于匆忙的上班一族和赶去学校上课的学生也是非常好的选择。
      对来年人来说更是一个明智的做法,当牙齿咬不动食物时,让搅拌机代劳何乐不为呢。   (二)、中餐的吃法   1、南瓜、马铃薯、芋头或其他根茎类蔬菜各任选两种蒸熟吃。   2、一份水果。   3、两份叶子类蔬菜。   4、粗粮杂饭一份(黑米、红米、小米、糙米、薏米各一小把加橄榄油混合蒸熟)。
         5、一小份肉汤。   (三)、晚餐吃法   1、两份地瓜或芋头等高纤维食物   2、一份早餐豆糊(口味可以根据喜好更换)   3、两份水果   4、一份叶子蔬菜   5、一颗备选营养素   这样的三餐是吃法是非常适合上班族的,现在大部分的上班族中午和晚上都不喜欢在家吃饭,但是假如按照上述方案的话,基本上一天的饭菜可以在前一天晚上全部准备好,上班时只需要带去办公司就可以了。
      另外三餐的口味可以根据自己的口味和喜好去搭配,只需要记住下列原则就可以了:   1、 早餐尽量进食流质食物,并且含有足够的蛋白质来源   3、 中餐主要保证足够的碳水化合物和膳食纤维来源   4、 晚餐主要保证足够的膳食纤维和蛋白质来源   按照上述三个原则去制定你的一日三餐,便可以吃得健康又美味。
         S计划:睡眠计划   晚上22:30你通常在干什么?大部分的人应该还在看电视或者在上网,有些可能正准备出去过精彩的夜生活,但是很少人在这个时候准备上床睡觉的。   其实这个时候是时候提醒你要准备睡觉了。无论是我们的老祖宗中医还是西方医学的研究结果都表明,你必须在晚上23点钟之前入睡,而22:30刚好是你需要做准备工作的时候。
         自然界都有一定的规律和法则,比如民间提倡的春生、夏耕、秋收、冬藏,又如一年365天,每天24小时的节律,都向我们展示着自然的法则,时间的节律。人体也存在自己的节律,国外的学者经过多年的研究发现,人体24小时存在身心状态的变化规律,每个时间段都有特殊的生理现象。
      晚上的9点到凌晨的3点,这段时间是人体自身修补的时间。晚上9点到11点时免疫系统运作时间,特别是小孩子的免疫系统在还没有健全,所以一般建议小孩子在晚上9点之前上床睡觉。晚上11点到凌晨1点,这段时间是骨髓造血的时间。凌晨1点到凌晨3点是肝脏修复的时间。
      凌晨3点到凌晨5点时呼吸系统运作的时间。5点到7点是大肠蠕动最快,是吃早餐的最佳时间。7点到9点,是胃功能最活跃的时候。9点到11点是脾脏最活跃的时间。11点到下午1点,又是身体造血的时间。下午1点到3点是小肠最活跃的时候。下午3点到5点是膀胱最活跃的时候。
      下午5点到7点是肾脏最活跃的时候。晚上7点到9点,是心脏和神经系统最活跃的时候。 很显然在晚上9点到凌晨3点是睡眠的最好时机,这时的睡眠才能保证你工作了一天的身体得到及时的修复。   有的朋友,不断的埋怨说吃营养素没有效果或者说执行膳食计划没有效果。
      当我问他几点睡觉时,要么在凌晨两点要么在凌晨三点。你说怎么会有效果呢?你的身体根本就没有机会去利用养分来修复,又怎么会有效果呢?就好像车突然出故障,但是你又不肯停下来,又怎么可能把车修好呢?有谁见过车子一边跑一边维修的?   C计划:定期清洁   我们的身体每天时时刻刻都在清理体内垃圾。
      但是我们正常的排毒通道可能早已被淹没。环境污染、农药残留、防腐剂、食物中的营养大量减少、药物的使用留下的毒素,都给我们的排毒通道带来严重的影响。我们必须采取行动才能保证将毒素完全排除体外。   1、每周清洁计划   除了养成每天喝够2000ml活性水的习惯之外,每周1-2天时间,早上起来空腹服用400ml溶解2-3包水解钙离子粉的水。
      水解钙离子除了可以中和人体过多酸毒,维持血液干净具有排毒的功效之外,还具有调节神经、减轻疼痛、激发细胞活力、促进伤口愈合等功效。   2、每月清洁计划   每个月抽出5-7天只喝果菜汁和部分营养素的方法,来达到清除体内毒素的效果。方法:   取胡萝卜、西芹、黄瓜三种蔬菜榨汁,每天和6000ml果汁。
      另外每天必须添加2勺蛋白质粉,两颗复合营养素片作为补偿。果汁缓慢地喝下,切忌整杯一口气喝下。小孩、孕妇及有特殊疾病的人,请在咨询专业人士方可使用本方法。   3、联合清洁计划(Whole Body Cleanse):49天的奇迹   所谓的联合清洁计划是对全身积累毒素的一种清除,这种清洁办法可以适用各种慢性疾病的患者或者在专业人士的指导下作为亚健康人群排出体内毒素,改善健康状况的方法。
      这个计划完全实施大约需要49天时间。   第一周执行方案   (一)、Whole Body Cleanse套餐用法:   纤维素片(Fiber)  早晚各四粒   牛奶蓟(Super milk thistle)  晚上一粒   肠道清洁(Laxative Formula) 晚上三粒   (二)、营养素补充   蛋白粉每天早晚各一勺   综合营养补充剂(Max Vitamins ) 早中晚各一粒   抗氧化组合(Super 10 Antioxidant) 早晚各一粒   深海鱼油 早中晚各三粒   (三)、果汁使用   胡萝卜:青瓜:牛蒡:西芹=2:2:1:1 每天3000毫升果汁   第二周执行方案   (一)、Whole Body Cleanse套餐用法:   纤维素片(Fiber) 早晚各四粒   牛奶蓟(Super milk thistle)  早上一粒,晚上两粒   肠道清洁(Laxative Formula)  晚上两粒   (二)、营养素补充   蛋白粉每天早中晚各一勺   综合营养补充剂(Max Vitamins) 早中晚各一粒   抗氧化组合(Super 10 Antioxidant) 早晚各一粒   鱼油 早中晚各三粒   B50 早中晚各一粒   C500 早中晚各一粒   (三)、果汁使用   胡萝卜:青瓜:牛蒡:西芹=2:2:1:1   每天3000毫升果汁   第三周执行方案   (一)、特别补充   叶绿素提取物 早中晚各两片   紫锥花提取物 早中晚各两片   (二)、营养素补充   蛋白粉每天早中晚各一勺   综合营养素补充剂(Max Vitamins) 早中晚各一粒   抗氧化组合(Super 10 Antioxidant) 早中晚各一粒   鱼油 早中晚各三粒   B50 早中晚各一粒   C500 早中晚各一粒   (三)、日常饮食建议   1、起床温水冲两包钙粉空腹喝下   2、早餐:5份豆类+1份水果+1勺橄榄油+营养素   3、禁:精米面、多油、多调味品、垃圾食品   4、宜:蔬菜水果、粗粮、清淡饮食   第四周以后的执行方案必须根据前三周身体反应来制定方案,总的原则是三周过后,清洁计划向修复方向靠拢,方案的制定亦以这个方向为制定。
         关于MSC计划   MSC计划的循环执行,基本保证可以为人体基因的表达营造一个有利的环境,同时断绝疾病产生材料不足和毒素积累的两个根源。健康的点滴,来源于生活的点滴。同时也来源于时间的积累,健康在你不断地积累有利于健康的小事时,便开始离你越来越近。
       假如您是一位关心自己及家人健康的人,循环执行MSC计划,更多的是良好生活习惯的重新培养。读者可以选择适合自己的方式来执行这些计划。目的并非要你一成不变地照搬,而是让这里面的原则来指导自己日常的生活,多查阅类似的书籍,丰富MSC计划的内容,从而在不断摸索中得到更适合自己及家人的MSC计划。
         坚持执行MSC计划,是日常保健非常不错的选择。但是,在追求健康的过程中,会出现许多类似生病的过程,如果不了解这些过程的真实意义,也许会动摇我们继续坚持的信心,我们的MSC计划无法继续执行,从而影响到我们重新获得健康。为了进一步了解由疾病痊愈过程中出现的各种类似生病的反应,请继续关注康复反应。

    铂***