怎么办啊?感冒越来越严重?

感冒越来越严重,实在是受不了!难受得我晚上直接睡不着觉!怎么办啊?谁有好的建议说一说啊?(吃药除外)

全部答案

  • 如果有失眠症状的话,及时的调理身心,让睡眠有规律,才是最重要的了。欧洲国家几千年前就开始用薰衣草治疗失眠,做成香囊,有安神催眠的作用,从薰衣草中天然提取的薰衣草精油,则是薰衣草的精华,治疗失眠的作用更加明显。用欧芙乐薰衣草精油吧,只需要轻松按摩,就可以缓解失眠的症状的。
    如果我的回答对你有用,请给个好评支持一下,谢谢。

    小***

  •   多食萝卜:实践证明,萝卜中的萝卜素对预防、治疗感冒有独特作用。具体做法是把甜脆多汁的萝卜切碎,压出半茶杯汁,再把生姜捣碎,榨出少量姜汁,加入萝卜汁中,然后加白糖或蜂蜜,拌匀后冲入开水当饮料喝,每日三次,连服两天,可以清热、解毒、祛寒,防治感冒。
       糖姜茶合饮:因感冒多为外感风寒之邪,常有头痛、鼻塞、流涕及一身关节酸痛,甚至怕冷、发热等症状。可用红糖、生姜、红茶各适量,煮汤饮,每日1-2次,不仅暖身去寒,而且有良好的防治感冒功能。 少吃食盐:实验证明,少吃点含纳的食盐,可提高唾液中溶菌酶的含量,保护口腔、咽喉部粘膜上皮细胞,让其分泌出更多的免疫球蛋白A及干扰素来对付感冒病毒。
      因此,每日吃盐量控制在5克以内,对防治感冒大有益处。 冲服蜂蜜:蜂蜜中含有多种生物活性物质,能激发人体的免疫功能,每日早晚两次冲服,可有效地治疗和预防感冒及其它病毒性疾病。 多吃佐料:生姜、干辣椒有助于人体驱逐感冒病毒,止咳化痰。大蒜能增强人体的免疫功能。
      在烹调菜肴时多加点佐料,可使感冒早愈。 建议体质比较弱的人群常食用(顺航优品&黑蒜)提高免疫力,预防感冒非常好。

    國***