怎么回事。失眠求解救?

失眠求解救|最近我又失眠,怎么回事。

全部答案

  •   1。睡眠浅容易做梦:病人自感睡不实,一夜都是似睡非睡的,一闭眼就是梦,一有动静就醒,有的早醒,不管几时入睡,早上三点钟准醒,醒后再入睡更难,只好瞪眼到天亮,失眠病人都知道,在睡不着觉的时候是最痛苦的。还有的病人经常做恶梦,从恐怖惊险的梦境中惊醒,出一身冷汗,紧张心悸,面色苍白,再也不敢入睡了。
      这也是失眠的表现。 2。睡眠质量差:许多患者虽然能够入睡,可感到睡眠不能解乏,醒后仍有疲劳感。 3。入睡困难:辗转难眠,入睡时间比以往推后1-3个小时,患者说本来也很困,也想睡觉,可躺在床上就是睡不着,翻来覆去的想一些乱七八糟的事,心静不下来,睡眠时间明显减少。
      有的病人是白天发困,昏昏欲睡,无精打采,夜间却兴奋不眠,学习,开会,上课打盹,看电视靠在沙发上就睡着,可往床上一躺就又精神了,说什么也睡不着。 4。
      睡眠感觉障碍:缺乏睡眠的真实感,许多病人虽然能酣然入睡,但醒后坚信自己没睡着,而同房间的人或配偶却说他一直在打呼噜 《御,nong舒眠缓释茶》以酸枣仁、决明子、枣皮、远志、苻神等作为主要成分,冲下的第一道水带着淡淡的芳香,再品上满口的清甜茶香,久久的回味在口中抚平你所有的不安与焦虑,让你更加舒适入睡。

    國***

  •   失眠就是指经常性睡眠减少,不易入睡,或睡后易醒,醒后不能再睡,甚至彻夜不眠的状态。
    失眠不仅仅是在工作学习压力大的中青年人里多见,在老年人中的比例也特别高,而且失眠的程度越重,治疗就越不容易有明显效果。失眠的老人往往会这样说:“唉,我要是能睡个好觉,血压也不会升高,血糖也能降下来,记忆力也不会这么差,反应也能快些”。
      由此可见,很多的病或痛苦的症状都是失眠造成的。 中医认为睡眠的机理是阳气入于阴分,神(精神意识思维)归于心脏(神归舍)的结果。神本身由血液滋养(血是神志活动的物质基础),由阳气带动来发挥功能,。 人的阳气在白天运行于周身阳经,到了晚上,阳气从阳经进入到阴分,即运行到阴经。
      神在白天主管人的意识思维活动,体现为大脑的功能。到晚上,随着阳气回到了神的舍(栖息地是在心脏)。心火下降,肾水上升,形成心肾相交,水火既济的格局。 因此,凡是影响阳入于阴或神归心的因素,均可引起失眠。 失眠的机理主要集中在三方面: 一是经络被有形之邪(如食积、痰阻、血瘀)阻塞,阳气无法回到阴经,神自然也回不到心,造成失眠。
       二是神本身被无形邪气扰动,无法回归于心。这体现为两方面:一方面阳经有邪气扰动神,如被各种热邪扰动;另一方面,心脏本身有热邪扰动神,使神无法归于心,这都会造成心肾不能相交,神浮越于外,导致失眠。 三是血亏,神得不到血的滋养,神浮越不能下降于心,形成失眠。
       判断失眠的问题出在哪里可以按照下面的顺序来分析:首先判断睡眠的通路(阳入于阴或神明归于心脏的通路)是否被有形邪气堵塞;其次判断神是否有被热扰的症状(如心烦);最后判断有无血亏。

    你***