如何安排时间在高中阶段?

如何安排时间在高中阶段,把学习学好!

好评回答
    高中阶段,尤其是高三,不要死学。时间再紧,还有好多作业没做,也不要熬夜,或不睡午觉。但是上课和自习一定保持高效率,如果你很难做到,我建议你:1 归纳。看哪里你容易出错误,每星期作一次或一个月也可以,最好把他们一起解决。2 经常和老师同学讨论。慢慢的你会得到很多东西。3 早晨早起,锻炼身体。早晨起得早,你这一天就会很精神,记忆力会很好。当你坚持21天后,就会成为你的好习惯。 4 多读课本,尤其是文科生,数学和英语也一样,早晨跑玩步,朗读2遍英文课文,不要背。不到一个月你的口语水平在班上会名列前茅。5 如果高一高二做不到,那么高三一定强制一下自己,毕竟高考会影响自己的一生呵呵,我是大一的,说的都是我的一些体会。希望以上5点对你有帮助祝你考上心仪的大学
    竭力为您解答,万水千山总是情,给个好评行不行

    洛***

其他答案

  •   提高学习效率:
    1、自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,每一部分都限定时间。如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了。
       2、不要在学习的同时干其他事或想其他事。一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了。 3、不要整个晚上都复习同一门功课。
      我以前也曾经常用一个晚上来看数学或物理,实践证明,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。后来我在每晚安排复习两三门功课,情况要好多了。 除了十分重要的内容以外,课堂上不必记很详细的笔记。如果课堂上忙于记笔记,听课的效率一定不高,况且你也不能保证课后一定会去看笔记。
      课堂上所做的主要工作应当是把老师的讲课消化吸收,适当做一些简要的笔记即可。

    p***