为什么吃西式快餐不利于肝病患者病情好转?

全部答案

  • 西式快餐,如三明治、汉堡包、比萨饼、油炸土豆条及可乐饮料等,被营养专家斥为“垃圾食品”。
    洋快餐具有以下几个特点:
    (1) 高脂肪和高蛋白质,蔬菜量极少。
    (2) 所用的油是氢化油,即把植物油加氢生产出来的油,含有大量反式脂肪酸,对人类内分泌系统产生影响从而危害健康。
    (3) 含有大量可致癌的丙烯酰胺。
    (4) 高温烹饪使维生素损耗殆尽。事实证明,西式快餐饮食在制造胖子的同时,也制造了冠心病、糖尿病、脑卒中、脂肪肝。营养学家因此取名为 “能量炸弹”和“垃圾食品”。
    由于西式快餐的营养结构偏于高脂肪、高热量,饮食烹调以高温煎烤为主,缺少蔬菜和糖类;存在诸如反式脂肪酸、丙烯酰胺等有害物质,肝病患者食用后加剧肝脏损害。所以,不要吃太多的洋快餐。

    葙***