银行定期存款利率是多少

好评回答
      银行定期存款利率是多少
    不同银行的存款利率是不一样的,目前央行的基准存款利率如下:
    项目
    年利率(%)
    (一)活期
    0。
    0。35
    (二)定期
    三个月
    1。
    1。10
    半年
    1。30
    一年
    1。
    1。50
    二年
    2。10
    三年
    2。
    2。75
    其他银行在这基础上有所浮动。
    定期存款的利率是指存款人按照定期的形式将存款存放在银行,作为报酬,银行支付给存款人定期存款额的报酬率。定期存款是银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。
      它具有存期最短3个月,最长5年,选择余地大,利息收益较稳定的特点。定期存款,是指存款人将现金存入在银行机构开设的定期储蓄账户内,事先约定以固定期限为储蓄时间,以高于活期存款的利息获得回报,期满后可领取本金和利息的一种储蓄形式。定期存款是存款人在保留所有权的条件下,把使用权暂时转让给银行的资金或货币,是银行最重要的信贷资金源。

    爱***