支付宝etc怎么办理

好评回答
      一、从城市服务办理
    1、打开支付宝APP,在主页的应用栏目点击【更多】:
    2、在便民生活栏目中,找到应用【城市服务】:
    3、进入城市服务以后,请开启手机定位功能,这样城市服务会定位你当前所在的城市:
    4、已开通支付宝ETC服务的城市,请点击办理ETC服务。

    二、从芝麻信用办理
    1、打开支付宝APP,选择【我的】,找到【芝麻信用】:
    2、选择下方的【信用生活】,继续选择下方的【出行】:
    3、在信用出行主页,选择【综合服务】:
    4、点击【高速ETC】,高速纵横生活号主页:
    5、点击ETC,点击申请办卡,查看完办卡须知以后,立即办卡即可申请支付宝高速ETC。

    支付宝办理ETC收费吗
    1、办理支付宝ETC需要交纳一定的设备费用,根据地区不同收费不同,设备的费用在280-298不等。
    2、人工上门安装是免收费的。
    3、使用支付宝ETC需要额外支付一定的服务费,比如说通过高速收费站需要缴纳10元,同时还需要缴纳0。
      5%的服务费(这个服务费由各省高速发行方收取),实际服务费为0。005元,但按照最低收费标准0。01元收取,也就是本次通行总共需要交费10。01元。
    与传统的拿卡扣费模式对比,支付宝ETC服务无疑可以给各位车主节省不少时间。
      并且按照支付宝ETC的说明,办理成功以后可以享受9。5-9。8折的优惠。

    爱***