经常喝豆奶粉,奶粉,营养麦片之类的对身体健康有益么?常喝容易上火?

全部答案

  •   豆奶粉是一种新型固体饮料,它综合了大豆和牛奶的营养成份,具有口感细腻,香味浓郁,营养丰富,携带方便等特点。
    第一,从营养价值上看,大豆蛋白质含量高达40%,是优质蛋白质,含有人体所必需的氨基酸,其中赖氨酸的含量高干谷物,是植物性食物当中最合理、最接近干人体所需比例的。
      另外,牛奶蛋氨酸含量较高,可以补充大豆蛋白质中蛋氨酸的含量,动、植物蛋白的互补,使氨基酸的配比更合理,更利干人体的消化吸收。特别是近年来,美国和英国先后发布健康声明:每天食用6。25克大豆蛋白,可以预防心血管疾病,使人们更加重视大豆蛋白的保健作用。

    第二,豆奶粉中的脂肪主要是植物脂肪,不饱和脂肪酸含量较高,并含有人体所必需脂肪酸亚油酸,胆固醇含量低,可以预防动脉硬化。
    第三,豆奶粉是经过超微粉碎工艺加工而成的,不除豆渣,大豆子叶被全部利用,膳食纤维的含量比同类产品高,膳食纤维有润肠通便的作用,可以预防直肠癌。

    第四,豆奶粉中含有多种矿物质和维生素。
    第五,豆奶粉中含有大豆低聚糖,大豆低聚糖对肠道内的双歧杆?纫嫔??性鲋匙饔茫?腥蟪νū愕淖饔茫?梢栽し乐背∏?双歧杆菌等益生菌可以提高人体免疫力,延缓衰老。

    第六,豆奶粉中含有大豆异黄酮,大豆异黄酮是植物雌激素,长期食用可以预防乳腺癌、前列腺癌;可以预防骨质疏松;可以减轻或避免引起更年期综合症。
    第七,豆奶粉中含有大豆卵磷脂,大豆卵磷脂可以抗衰老,健脑
    基本没有坏处啊!
    据中国医学科学院卫生研究所综合分析,我国裸燕麦含粗蛋白质达15。
      6%,脂肪8。5%,还有淀粉释放热量以及磷、铁、钙等元素,与其它8种粮食相比,均名列前茅。燕麦中水溶性膳食纤维分别是小麦和玉米的4。7倍和7。7倍。燕麦中的B族维生素、尼克酸、叶酸、泛酸都比较丰富,特别是维生素E,每100克燕麦粉中高达15毫克。
      此外燕麦粉中还含有谷类食粮中均缺少的皂甙(人生的主要成分)。蛋白质的氨基酸组成比较全面,人体必需的8种氨基酸含量的均居首位,尤其是含赖氨酸高达0。68克。
    医疗保健价值高。
    燕麦的医疗价值和保健作用,已被古今中外医学界所公认。
      据1981~1985年中国农科院与北京市心脑血管研究中心、北京市海淀医院等18家医疗单位5轮动物试验和3轮997例临床观察研究证明,裸燕麦能预防和治疗由高血脂引发的心脑血管疾病。即服用裸燕麦片3个月(日服100克),可明显降低心血管和肝脏中的胆固醇、甘油三脂、β-脂蛋白,总有效率达87。
      2%,其疗效与冠心平无显著差异,且无副作用。对于因肝、肾病变,糖尿病,脂肪肝等引起的继发性高脂血症也有同样明显的疗效。长期食用燕麦片,有利于糖尿病和肥胖病的控制。
    营养专家陈教授解释说,燕麦作为一种古老的粮食作物,生长在海拔1000~2700米的高寒地区,具有高蛋白低碳水化合物的特点;同时燕麦中富含可溶性纤维和不溶性纤维,能大量吸收人体内的胆固醇并排出体外,这正符合现代所倡导的“食不厌粗”的饮食观。
      而且燕麦含有高粘稠度的可溶性纤维,能延缓胃的排空,增加饱腹感,控制食欲。
    含有燕麦的饮食结构有助于长期控制能量摄入,缓慢消化的碳水化合物对血糖的影响。燕麦纤维还可减轻饥饿感,当然就可以有助于减轻体重。如今许多时尚人士都把燕麦列入日常食谱,既补充营养又控制食欲,何乐而不为呢?
    但现在燕麦制品市场有点“乱”,众多概念的燕麦片让人眼花缭乱。
      陈教授说消费者要挑选优质燕麦,首先要看清它的原材料,如桂格燕麦片系列产品的原料均为纯优质燕麦,经熟化加工后直接压制而成,最大程度地保持燕麦的营养成分。燕麦和水果等搭配,既营养又好吃,在许多国家和地区成为大家早餐首选的食品之一。
    本人个人认为他们都没有五谷杂粮有营养,他们是在其之后的充饥品,如果你有时间就去研究下饮食对你对全家都有好处的,记住成品不原汁原味的,都是添加剂组成……。

    夜***