信用卡刷卡消费为什么不需要密码?

好评回答
      楼主你好!信用卡在开卡激活时没有设置交易密码,交易的时候用签名就可以了。
    如果被盗刷,到时候比对签名等办法。如果不放心的话也可以设置密码的,只是在国外很少有地方刷信用卡需要密码而已。
    信用卡一般有两个密码,最好是不要设置成一样的:
    一、查询密码:用于网银登录,或者电话查询;
    二、交易密码:用于信用卡刷卡消费或者ATM取现(也可不设交易密码的,仅凭签名消费的)。

    信用卡要好好保管,以免遗失被盗产生的不必要麻烦,哪怕是设置了支付密码,补卡也要一段时间。希望我的回答有帮助到楼主~
    楼主,信用卡这个东西是由国外引进来的,在国外用信用卡的话,商家会注意看你的签名是不是一致的,如果不一致,会马上叫保安或报警。

    但是在国内这种情况显然是不现实的,我妈都会让我帮她签名。
    我国的使用习惯呢是要设置信用卡的,但是一般而言信用卡都是随身携带的,没有谁就认定了信用卡一定会被偷。
    楼主担心的话也可以设置信用卡支付密码!信用卡如果掉了,就第一时间致电人工服务挂失信用卡,以免产生额外的损失!希望我的回答有帮助到楼主~。

    陈***